Раздел Политика
29 июня 2013, 18:30

Дмитрий Рогозин: «За первые часы войны Америка уничтожит 90% наших ракет»

Дмитрий Рогозин: «За первые часы войны Америка уничтожит 90% наших ракет»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Вице-премьер РФ оценил отставание России от Запада в десятки лет.

В случае войны США могут за первые часы уничтожить до 80–90% ядерного стратегического потенциала России. Об этом, выступая на научно-практической конференции в Москве, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Дмитрий Рогозин, вице-премьер России:

— Согласно результатам военной игры, приведенной в Пентагоне в конце прошлого года, с помощью 3,5 — 4 тысяч единиц высокоточного оружия США могут за 6 часов уничтожить основные инфраструктурные объекты противника и лишить его возможности к сопротивлению.

По словам вице-премьера, Штаты уже более 10 лет прорабатывают концепцию молниеносного глобального удара. «Именно ей отводится роль важнейшей компоненты американской военной стратегии», — цитирует слова вице-премьера «Интерфакс». Дмитрий Рогозин пояснил, что эта концепция предусматривает нанесение удара неядерным вооружением по любой точке планеты в течение часа.

Отставание России от стран Запада по ряду критических базовых технологий Рогозин оценил в десятки лет. Он признал, что догнать и перегнать другие, прежде всего, высокотехнологичные державы Запада нашей стране в ближайшее время вряд ли удастся.

По словам Рогозина, научный потенциал России «был фактически разрушен за годы политического безвременья». В частности, военная доктрина предусматривает, что Россия готова применить ядерное оружие при отражении агрессии с применением обычных средств поражения, но сегодня этого недостаточно, отметил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
yvazhaemiu 29 июня 2013 | 18:42
Существование России хоть и висит на волоске, но на прямое военное столкновение вряд ли пойдет даже США, и не потому что боятся:-D, а потому что гораздо эффективнее действует т.н. политика Soft Power + разные экономические манипулирования. В итоге и отток капитала и отток умов в западные страны, и воевать с нами не надо.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также