Раздел Политика
2 июля 2013, 12:38

Назаров продолжит опеку атомной ракетной подлодки «Омск», начатую Полежаевым

Назаров продолжит опеку атомной ракетной подлодки «Омск», начатую Полежаевым
Фото: trud-ost.ru
Ожидается, что сотрудничество правительства региона и командования крейсером вскоре выйдет на качественно новый уровень.

Сегодня, 2 июня, в здании правительства региона состоялась встреча губернатора Омской области Виктора Назарова и командира атомного ракетного подводного крейсера «Омск», капитана I ранга Валерия Савона. Стороны обсудили возможности дальнейшего сотрудничества. Как заявил глава области, шефство Омской области над крейсером обязательно продолжится и в будущем с сохранением всех обязательств, которые в таком случае предусмотрены.

В частности, как пообещал губернатор командиру атомохода, в ближайшие несколько лет будут проведены работы по техническому переоснащению крейсера и установке нового вооружения на борт судна. Модернизация подлодки, которая уже почти 20 лет состоит на вооружении ВМФ России и входит в состав Тихоокеанского флота, безусловно, важна, подчеркнул Назаров. При этом глава области отметил и успехи, которых достигли члены экипажа при выполнении боевых и учебных заданий.

Более того, сотрудничество командования крейсером «Омск» и областного правительства в перспективе должно выйти на качественно новый уровень. Соответствующий договор готовят уже сейчас и, как ожидается, будет подписан в течении недели.

15 декабря этого года исполнится 20 лет с тех пор, как атомный крейсер «Омск» вошел в состав ВМФ. Празднованию даты будут посвящены соответствующие мероприятия, которые пройдут через полгода. Подготовку к ним также будут осуществлять на средства областного бюджета.

Напомним, что патронат Омской области над атомоходом «Омск» длится с 2001 года вот уже почти 12 лет. За это время региональное правительство оказывало экипажу и командованию судна всяческую поддержку, предоставляло жилье, путевки в санатории и на курорты, бесплатное медицинское обследование, а офицерам, ушедшим в отставку, подыскивали новую работу. На данный момент на подлодке служат пятеро омичей, среди которых есть выпускники Омского кадетского корпуса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также