Раздел Политика
2 июля 2013, 14:39

ЦИК РФ предлагает обучать избиркомовцев на базе Омской юридической академии

ЦИК РФ предлагает обучать избиркомовцев на базе Омской юридической академии
Фото: uralpolit.ru
Более того, правовую культуру в сфере выборов нужно культивировать не только среди представителей избирательных комиссий, но и в социальной среде в целом, уверен делегат от ведомства Денис Паньшин.

Член федерального Центризберкома Денис Паньшин находится с официальным визитом в Омской области, для того чтобы встретиться с представителями подведомственных структур и обсудить вопросы по совершенствованию процедуры выборов и развитию института наблюдателей.

Так, отметил Паньшин, не только члены избирательных комиссий, но и наблюдатели от кандидатов, представители правоохранительных органов, журналисты и представители региональных фракций политических партий должны проходить специальное обучение. Такая мера улучшит процедуру соблюдения всех правил выборов, а также повысит уровень правовой грамотности населения регионов.

Кроме того, по словам Паньшина, в Омске на базе высшего учебного заведения необходимо открыть специализацию по подготовке кадров, в ведомство которых будет входить исключительно выборное право. Выпускники таких отделений будут потенциальными «избиркомовцами», а также специалистами по юридической поддержке всех сторон, принимающих участие в выборах.

Вполне возможно, что такая специализация будет открыта на базе Омской юридической академии. Выбор Дениса Паньшина одобрил и председатель регионального Центризберкома Алексей Нестеренко. Глава омской ЦИК отметил также, что в региональном центре по связям с общественностью можно сделать ситуационный центр, который поможет вести обучение дистанционно и услуги которого будут доступны для жителей отдаленных районов области.

Отметим, что ближайшие выборы омичей ожидают уже скоро — 8 сентября. В единый день голосований жители области выберут глав Полтавского, Нововаршавского районов, а также Горьковского района в связи с недавней скандальной отставкой Николая Саенко. В общей сложности омичам предстоит определиться с кандидатурами 22 глав городских и сельских поселений, 19 депутатов Советов районного уровня и 29 депутатов сельских и городских поселений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также