Раздел Политика
13 июля 2013, 21:00

В России началась самая масштабная проверка боеготовности

В России началась самая масштабная проверка боеготовности
Фото: Министерство обороны РФ
Сегодня ночью военные ВВО были подняты по сигналу тревоги.

Самая масштабная в постсоветской истории проверка боеготовности Вооруженных сил в 1:00 по московскому времени началась в Восточном военном округе. По приказу президента Владим ира Путина, весь личный состав был поднят по сигналу тревоги.

В учениях задействованы свыше 80 тысяч военнослужащих, около тысячи танков и бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов, 70 кораблей и судов. Главная цель — проверка того, насколько подразделения готовы выполнять те или иные задачи, а также оценить уровень обученности личного состава и укомплектованности частей вооружением и военной техникой, отмечают в Минобороны.

В учениях задействованы 70 кораблей и судов, 130 самолетов и вертолетов, а также около тысячи танков и бронированных машин. Фото: Министерство обороны РФ

Артур Шемайтис, командир 74-й гвардейской мотострелковой бригады Восточного военного округа:

— В данный момент батальонно-тактическая группа бригады находится в районе формирования колонн, где проводится смотр готовности группы к выполнению задач — совершить марш, погрузиться на железнодорожный транспорт, совершить перевозку войск.

Внезапная комплексная проверка войск продлится неделю и завершится 20 июля. Фото: Министерство обороны РФ

По словам военных, они ждали эти мероприятия, ведь во всех соседних округах проверка уже проводилась и показала свою эффективность. Отметим, что весной Владимир Путин также внезапно приказал начать у чения на Черном море. Тогда в них принимали участие порядка 7 тысяч человек, 36 кораблей, войска быстрого развертывания, ВДВ, а также силы специального назначения, специального подразделения групп Генштаба.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rina 13 июля 2013 | 21:04
тревога, тревооога! волк украл зайчат!)))viking
vdv 13 июля 2013 | 21:45
фотки прям такие нормальные, как кадры из голливудского фильма)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также