Раздел Политика
16 июля 2013, 15:30

Путин спустился на дно Финского залива и не нашел там клада

Путин спустился на дно Финского залива и не нашел там клада
Фото: пресс-служба президента России
Западная пресса язвительно отреагировала на поступок президента.

Российский президент Владимир Путин в понедельник, 15 июля, в рамках проекта Русского географического общества спустился на дно Финского залива к парусно-винтовому фрегату «Олегу», затонувшему в 1869 году.

Подводная экскурсия продолжалась четыре часа. Отвечая на вопросы журналистов, глава государства рассказал, что корабль «лежит на правом боку» и находится «в удивительно хорошем состоянии», сообщает «РИА Новости».

Глава государства совершил погружение на подводном аппарате «Си-эксплорер-5» в стиле агента 007 Джеймса бонда, язвит западная пресса. Журналист британской The Daily Mail в своем материале сожалеет, что российский лидер не нашел никаких сокровищ. Тем не менее, считает издание, погружение на батискафе стало «очередным проявлением мужественности» Путина, демонстрировавшего ранее катание верхом, ловлю рыбы, охоту, погружение за амфорами и полет со стерхами.

Российский президент даже не думал искать клад. Фото: vesti.ru

The Independent иронизирует: президент России погружается на дно Финского залива в поиске еще одной возможности для фото.

«Олег» при выполнении сложных маневров столкнулся с другим кораблем и затонул между островами Гогланд и Соммерс на глубине около 60 метров. Поднимать корабль с морского дна не станут, но его точную копию, возможно, создадут.

Путин однажды уже погружался на дно залива. В 2011 году он нашел в Таманском заливе две амфоры на глубине двух метров. Тогда нынешний президент признался, что это была его третья попытка погружения с аквалангом. Памятен и его полет со стаей стерхов: в прошлом году перед саммитом АТЭС во Владивостоке руководитель страны выступил вожаком для птиц. Для этого на президента надели специальную экипировку — белый халат, шлем и клюв — и посадили на дельтаплан.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
ksu 16 июля 2013 | 15:48
Какой у нас затейливый президент:-D

olga 16 июля 2013 | 16:10
осталось только в скафандр его нарядить и отправить в космос, на Марс, например. В один конец
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также