Раздел Политика
19 июля 2013, 14:50

Омская ЛДПР обеспокоена серией отставок из облправительства

Омская ЛДПР обеспокоена серией отставок из облправительства
Фото: infokanal55.ru
Местная фракция либерал-демократической партии не понимает, чего хочет добиться губернатор, распуская министров одного за одним.

В поисках адекватного объяснения массовой текучке кадров из областного кабинета министров находятся сейчас депутаты омского отделения партии ЛДПР. То, что чиновники один за другим пишут заявления о добровольном выходе в отставку, никак не дает покоя «жирниновцам».

Напомним, что к этому моменту уже шестеро областных министров, в числе которых экс-вице-губернатор Александр Бутаков, руководитель аппарата власти Сергей Михеев, а также бывшие главы Минспорта и ГУПТР Антон Чешукин и Андрей Ткачук, покинули свои посты. Последним в этой серии сегодня стал министр природных ресурсов и экологии Николай Лебедев. Активно распространяются слухи и об отставке главы Минэкономики Александра Триппеля. Причины называются разные: от личных мотивов и перехода на другое место работы до невозможности дальнейшей работы с коллегами, в частности с нынешним первым вице-губернатором Юрием Гамбургом.

"Рабочей" версией отставки Александра Бутакова был конфликт с Юрием Гамбургом. Фото: infokanal55.ru

Сомнениями именно насчет последнего и терзаются сейчас омские либерал-демократы.

Пресс-служба омской ЛДПР:

— До сих пор стабильностью удивляет только первый заместитель главы региона: с таким же усердием выполняет самые тяжелые и ответственные поручения. Например, перерезает ленточки и нажимает кнопки на церемонии запуски новой энергоустановки.

Вместе с тем в очередной раз достается и губернатору Виктору Назарову, который вроде как показывает непоследовательность в своих собственных решениях. Так, говорят «жириновцы», до 10 июля глава региона обещал полностью реформировать структуру правительственного аппарата: сократить число существующих министерств и ввести пару-тройку новых. Об этом глава региона заявил еще на июньской пресс-конференции в «Интерфаксе», и времени прошло уже достаточно. Теперь же выясняется, что амбициозный проект губернатора откладывается на неопределенный срок — скорее всего на грядущую осень, поскольку еще не готов.

Есть в этих неожиданных «подвижках» нечто подозрительное, считают члены ЛДПР. Реформа кабмина нужна, но пока подходы к ней ограничиваются лишь массовыми отставками. А в итоге все может прийти к очередной «глубокой зимней спячке», «в которую так любят впадать чиновники».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 19 июля 2013 | 15:21
так это никто не понимает) не только ЛДПР. Хотя текучка кадров при новом губернаторе это наверное обыденная вещь, притираются друг к другу, кто-то выпадает из механизма
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также