Раздел Политика
22 июля 2013, 14:37

Двораковского не смущает текучка министров из омского облправительства

Двораковского не смущает текучка министров из омского облправительства
Фото: www.nb-media.ru
Однако налаживать контакты с новыми людьми, которые придут на службу к губернатору, все же придется, и это, считает мэр, - «дополнительные трудности».

Сегодня, 22 июля, после аппаратного совещания мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал журналистам свое отношение к подвижкам в составе команды областного правительства. Как ранее сообщал Портал Om1.ru, в пятницу 19 июля стало известно об отставке министра природных ресурсов и экологии Николая Лебедева, который оставил свой пост вслед за Сергеем Михеевым, Антоном Чешукиным и другими. Глава городской администрации не считает это «громким» происшествием и уверен, что губернатор Назаров знает, что делает.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Я не могу сказать, что это громкие события, потому что «громкие» предполагает резкую отставку, вызванную чем-либо. А здесь такого нет: губернатор проинформировал, что три министра подали в отставку, отставка принята, значит, они не работают. Что послужило причиной, я сказать сегодня не могу. Не потому, что мне запретили, а по той простой причине, что мне просто нечего сказать. Я полагаю, что руководство области решило изменить состав своей команды. Видимо, это обосновано какими-то конкретными соображениями самого губернатора.

Насколько сильно это повлияет на настроения в омской мэрии, мэр сказать затруднился. Однако совершенно точно, что никакой опасности для города текучка кадров из областных министерств не принесет.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Город как изначально выстраивал на объективных началах взаимоотношения с областью, так и будет выстраивать. Поэтому мы не видим в этом никакой опасности. Хотя чисто по-житейски новые люди, заново строить отношения — это дополнительные сложности.

В ответ на вопрос, нет ли у градоначальника планов заменить пару-тройку глав департаментов, Двораковский ответил отрицательно. Единственное, что необходимо сделать в ближайшее время, заявил мэр, так это уделить внимание комиссии, которая занимается подготовкой к 300-летию Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также