Раздел Политика
26 июля 2013, 20:00

Горст проведет свой отпуск на даче и в Чернолучье

Горст проведет свой отпуск на даче и в Чернолучье
Фото: infokanal55.ru
Перед тем, как уйти на заслуженные каникулы, спикер омского Горсовета, следуя примеру мэра, также подвела небольшой итог работе депутатов за полгода.

Сегодня, 26 июля, председатель омской гордумы Галина Горст встретилась с журналистами на последней в этом сезоне пресс-конференции. Напомним, в эту среду, 24 июля, состоялось последнее в нынешней сессии заседание депутатов Горсовета, после которого парламентарии отправились в отпуск.

В целом депутаты Горсовета порадовали спикера. Члены городской думы научились работать слаженно, четко, прислушиваться к мнению друг друга и принимать решения не без существенной доли здравого смысла, рассказала Горст. За минувшее полугодие депутаты побывали на восьми крупных заседаниях, на 58 комитетах, собрали 28 рабочих групп, приняли решения по 166 рассмотренным вопросам.

В числе запомнившихся случаев, которые пришлось разрешить членам омского Горсовета, по мнению спикера, вопросы о приватизации «Омскэлектро», о способах пополнения городской казны, о необходимости уменьшить очереди в детские сады. Также наиболее запомнившимися и резонансными «кейсами» оказались отлов бездомных собак, организация платных и бесплатных парковок, распределение муниципальной земли среди омских многодетных семей и некоторые другие.

Галина Горст, спикер Омского городского совета (цитата — «12 канал»):

— Больше средств у нас ушло на целевые программы: переоборудование школ, детских садов, обустройство дорог, аварийное жилье. Эти деньги идут на решение глобальных, застарелых проблем. Наверное, именно здесь депутаты были очень въедливыми: рассматривали то, сколько денег ушло на футбол, сколько на культуру, нужно ли закрывать библиотеки. Это все болезненно было, потому что эти вопросы волнуют наших жителей, и мы обязаны их рассмотреть.

До начала следующей сессии осталось меньше полутора месяцев. Чтобы отдохнуть полноценно, признается спикер Горсовета, расслабиться и снять эмоциональное напряжение, без которого невозможна работа парламентария, необходимо отрешиться от окружающего мира. Этим Галина Горст и займется во время своего отпуска, который проведет на даче, а также в одном из чернолучинских санаториев, куда съездит с внуками на несколько дней.

В заключении встречи с представителями СМИ глава городской думы пожелала всем омичам хорошо отпраздновать грядущий День города и вообще провести лето с удовольствием.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 26 июля 2013 | 22:24
хорошая она, вот даже по отпуску можно сказать, что не отдыхает в Доминикане или на Бали на деньги бюджетные))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также