Раздел Политика
27 июля 2013, 19:25

Открыть сад «Сибирь» омская мэрия приехала чуть ли не в полном составе

Открыть сад «Сибирь» омская мэрия приехала чуть ли не в полном составе
Фото: Константин Попов
Не видно было лишь начальника дептранспорта Олега Осинского и еще нескольких персон. Не приехал и губернатор Назаров.

За неделю до празднования Дня города в Омске открыли первую очередь реконструированного сада «Сибирь», что в Центральном округе. 27 июля в 12:00 VIP-персоны из омской администрации и Горсовета практически в полном составе прибыли к главному входу переустроенного городского парка, чтобы принять работу, повидаться с благодарными жителями Амурского поселка и просто прогуляться под пристальным вниманием фото- и видеокамер.

Посмотреть на обновленный сад пришли сотни омичей. Фото автора.

Чиновники мэрии и депутаты Горсовета не заставили себя долго ждать. На праздник по случаю открытия обновленного сада «Сибирь» приехали вице-мэр города Ирина Касьянова, главный финансист Инна Парыгина, директор департамента молодежи Михаил Расин, а также Александр Фрикель, глава «Омскэлектро» Манвел Мажонц, директор департамента культуры Владимир Шалак, и.о. директора департамента образования Екатерина Спехова и многие другие. Возглавляли колонну чиновников мэр Вячеслав Двораковский и спикер Горсовета Галина Горст, которые в сопровождении охраны прибыли как раз к началу церемонии.

Вот и вице-мэр Ирина Касьянова, подъяхавшая на служебной KIA Cerato. Коллегу встречают главный финансист города Инна Парыгина и глава ЦАО Сергей Дмитриенко. Фото автора.

Вот к мужчкому составу мэрии присоединяется заместитель главы управления дорожного хозяйства Александр Фрикель.

Гендиректор "Омскэлектро" Манвел Мажонц тоже здесь.

Побывал на открытии сада "Сибирь" и корреспондент "Омск-Информа". Евгений Яровой пришел в парк с женой и дочерью. Фото автора.

Еще перед официальным открытием сада «Сибирь» на территории отреставрированного парка уже кипела жизнь. Представители местных КТОСов «Центральный», «Центральный-2», «Загородный», «Степной», «Первокирпичный» и других выстроили в колонну свои презентационные столы, которые ломились от угощений, приготовленных для VIP-гостей. У главного входа рассталили красную ковровую дорожку, а виновники торжества подготовились к торжественному перерезанию красной ленты под звуки фанфар, которое успешно состоялось.

Ковровую дорожку подмели, ножницы и летну заготовили. Фото автора.

После того как глава Центрального округа Сергей Дмитриенко кратко ознакомил представителей власти с планами по дальнейшему обустройству сада «Сибирь», которое будет проходить в три очереди, колонна омских ВИПов двинулась через главные ворота дальше, посмотрев на выступление местного танцевального коллектива, повстречавшись с представителями КТОСов и отведав их многочисленные яства, оставив новые листки на Дереве желаний, получив изучив первый в городе спортивный минипарк, который появился в саду «Сибирь» в первую очередь, а также вручив председателю КТОС «Молодежный» Татьяне Дымочкиной ключи от сада под зрительские аплодисменты.

В плане властей - еще две очереди реконструкции.

Делегацию ВИПов встретили вальсом цветов.

Мэр оставляет пожелание Омску на дереве желаний.

Квас от представителей одного из КТОСов оказался бодрящим облегчением в полуденную жару.

А вот Галина Горст при виде стаканов насторожилась: "Вы туда ничего не добавили?.."

КТОС "Первокирпичный" преподнес властям торт в виде... первого кирпича. Мэр: "В меня уже не входит!"

Одним из ключевых моментов сегодняшнего мероприятия стала закладка аллеи спортивной славы Центрального округа на территории сада «Сибирь». Участие в высадке деревьев приняли десять воспитанников спортивных школ округа, имеющие достижения на всероссийском и мировом уровнях, а также лично Вячеслав Двораковский и Галина Горст. Посадить собственное деревце должен был и губернатор Виктор Назаров, который обещал посетить церемонию. Однако главы региона так и не дождались.

Первое дерево на аллее спортивной славы высаживается мэром и спикером Горсовета.

Градоначальник и его свита решили опробовать тренажеры спортивного минипарка сами.

А попутно Михаил Расин рассказал, что и как работает, а главное - для чего.

После этого взрослые омичи сразу же последовали примеру детей.

Торжественное вручение ключа от сада "Сибирь" представителю КТОСа "Молодежный".

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Около пятидесяти лет назад жители Амурского поселка построили этот сад, но потом почему-то забросили его, что привело к его запустению. Сегодня мы открываем первую очередь сада, и судя по тому, сколько здесь сегодня собралось народу, это событие имеет для жителей округа очень важное значение. Если мы раньше делали просто парки — как парки, то здесь будет выделено место для всего: и для спорта, и для отдыха, и для прогулок пешеходных, велосипедных, на роликовых коньках и прочем. В 2015 году закончится третья очередь реконструкции парка. Желаю, чтобы этот парк принес в вашу жизнь новую струю и хорошее настроение.

Галина Горст, спикер омского Горсовета:

— Возрождение города-сада, каковым всегда был Омск, начинается вот с таких малых работ. Сегодня мэру города подарили денежное дерево. Я думаю, что деньги на остальные очереди найдутся не только поэтому, но и, безусловно, общими нашими усилиями.Мы надеемся, что подарок, который жители Центрального округа получили ко Дню города, был сохранен и преумножен. И м мы сегодня уже видим, что уголки сада осваивает и молодежь, и малышня, и взрослые, и пенсионеры. И пусть этот сад действительно станет любимым местом для всех.

Напомним, что сегодня же на территории сада «Сибирь» состоялось открытие окружной выставки «Флора-2013». Также в обновленном парке до 20:00 проходит предпраздничное мероприятие «На пикник с любимыми», которое предлагает вниманию гостей различные развлечения, игры, аттракционы и конкурсы для детей и взрослых.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 27 июля 2013 | 21:30
Фото - агооонь! Особенно на тренажерах-турниках))) Константин, репортаж на отлиненько!dance
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также