Раздел Политика
29 июля 2013, 15:35

Депутаты омского Горсовета урезали себе отпуск на четыре дня

Депутаты омского Горсовета урезали себе отпуск на четыре дня
Фото: Ирина Акишева
С летних каникул члены городской думы выйдут 12 сентября, а не 16-го, как планировалось ранее.

Работа Горсовета в осеннюю сессию начнется на четыре дня раньше: первое заседание депутатов, которое пройдет в рамках сбора комитета по финансово-бюджетным вопросам, сдвинули на 12 сентября, тогда как ранее обещали, что парламентарии начнут работу только 16-го числа.

Как сообщили Порталу Om1.ru в информационном управлении Горсовета, сдвинуть отпуск депутатов пришлось в связи с необходимостью провести комитет по финансово-бюджетным вопросам. Об этом попросил председатель комитета Юрий Федотов. Повестка самого первого комитета в осенней сессии пока не известна: вопросы находятся на стадии формирования, после чего их должна будет утвердить спикер городской думы Галина Горст.

С 12 же сентября согласно традиционному графику будут проходить заседания и других комитетов: по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка, по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта и т.д.

Первое пленарное заседание членов городской думы запланировано на 25 сентября, а 27 сентября депутаты организуют публичные слушания, которые коснутся внесения изменений в Устав города Омска.

Напомним, что члены омского Горсовета провели последнее крупное заседание в прошлую среду, 24 июля. Тогда же мэр Вячеслав Двораковский отчитался перед парламентариями о проделанной за год работе администрации, за что получил толерантную «троечку».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 29 июля 2013 | 16:25
Ну вот, Юрий Николаевич обломал отпуск коллегам)
olga 29 июля 2013 | 16:50
Хм... а вообще вроде с 1 сентября должны выходить. И вот тут загадка, то ли сократили себе отпуск, то ли наоборот прибавили
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также