Раздел Политика
5 августа 2013, 09:24

Кресло министра спорта Омской области может занять Александр Фабрициус

Кресло министра спорта Омской области может занять Александр Фабрициус
Фото: Ирина Акишева.
Главным претендентом на пост называют нынешнего исполняющего обязанности главы ведомства.О точном назначении будет сообщено сегодня.

Заместитель министра физической культуры и спорта Омской области и известный гонщик Александр Фабрициус сегодня может занять кресло главы регионального ведомства. Как передает БК55 со ссылкой на собственные источники в правительстве, назначение Фабрициуса на пост, до недавних пор занимаемый ушедшим в отставку Антоном Чешукиным, состоялось еще на прошлой неделе, хотя по данным «Омск-Информа», еще 1 августа сам Фабрициус отрицал, что ему было выдвинуто такое предложение.

Как отмечают СМИ, до сих пор не известно, что сподвигло спортсмена и чиновника согласиться на должность руководителя регионального Минспорта. Тем не менее, превосходные организаторские качества и внушительный «послужной» список завоеванных личных наград и проведенных масштабных мероприятий говорят о том, что из Фабрициуса получится вполне достойный министр.

Напомним, бывший глава министерства физической культуры и спорта Антон Чешукин подал заявление о своей отставке спустя чуть больше полугода своей работы на посту. Его освободили от должности 26 июня по доселе неизвестным причинам, и сразу после этого представители СМИ начали выдвигать версии по поводу того, кто придет на смену Чешукину. Среди кандидатов назывались имена президента Национального фонда социальных инициатив Александра Макарова, экс-директора спорткомплекса «Сибирский нефтяник» Анатолия Бурцева и даже советника губернатора по спортивным вопросам Владимира Попова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также