Раздел Политика
5 августа 2013, 15:44

Подарки для омских чиновников оценит специальная комиссия

Подарки для омских чиновников оценит специальная комиссия
Фото: fedpress.ru
Она примет решение, получит муниципальный служащий свой презент в личную собственность или нет.

24 июля, во время последнего в летней сессии заседания омский Горсовет принял документ, который устанавливает порядок того, как чиновник сможет получить личный подарок от поклонника. Проект регламента был предложен областной прокуратурой и принят полностью без каких-либо изменений. Сегодня он вступает в законную силу.

Согласно статьям принятого закона, чиновник, получивший презент, в течение пяти дней после получения или по возвращении из командировки, где ему вручили подарок, обязан предоставить подаренный предмет специальной комиссии. Ее членами будут назначаться другие сотрудники того или иного подразделения, к которому принадлежит муниципальный служащий.

Комиссия имеет право созвать заседание в течение десяти дней с момента получения уведомления от «одаренного» чиновника. Там подарок оценят согласно документам, расчетным чекам и сметам, которые чиновник вместе с именем дарителя должен будет предоставить в срок. Если чеков у служащего не окажется, то комиссия будет оценивать подарок по аналогичным товарам, стоимость которых известна.

Если же это будет уникальная вещь, обладающая культурной, исторической или художественной ценностью, то к работе комиссии должны будут привлечь независимого оценщика, который установит ценность предмета и работу которого оплатят деньгами из городской казны.

При этом уже оцененный презент чиновник сможет забрать себе только в случае, если его утвержденная стоимость не превысит сумму, которая прописана в федеральном законе. В противном случае предмет отойдет в собственность города.

Отметим, что, ссылаясь на федеральный закон, омские депутаты забыли упомянуть кодекс и номер статьи, которые имелись в виду. А поэтому «пограничная» сумма, которая повлияет на дальнейшую судьбу чиновничьего подарка, остается загадкой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 5 августа 2013 | 15:46
Да господи, проще вообще запретить подарки дарить чиновникам и все расценивать как взятку. Так ведь оно и есть. Нет ведь, надо раздуть эту бюрократическую схему до невероятных размеров
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также