Раздел Политика
5 августа 2013, 17:01

Губернатор Виктор Назаров отправился в двухнедельный отпуск

Губернатор Виктор Назаров отправился в двухнедельный отпуск
Фото: infokanal55.ru
Вернется к повседневной рутине глава региона в конце августа. Пока же исполняющим обязанности губернатора будет Юрий Гамбург.

С сегодняшнего дня, 5 августа, глава региона Виктор Назаров официально находится в отпуске. Плановый отдых губернатора продлится всего две недели, несмотря на то, что в должности Назаров пробыл чуть более года и двух месяцев.

Из отпуска глава региона обещал вернуться в конце августа, как раз к началу нового учебного года. Осталось в тайне то, где глава регионального правительства проведет время своего отдыха. Как пояснили порталу Om1.ru в пресс-службе, информация не «засекречена» — ее просто нет.

Евгений Борко, сотрудник пресс-службы правительства Омской области:

— Вы знаете, это не секрет, но такой информацией не обладаем. В принципе мы освещаем деятельность губернатора и правительства Омской области, но вот отдых — это его личное дело. Не можем сказать куда он поехал, просто не обладаем такой информацией.

Отметим, что уход губернатора в отпуск был довольно неожиданным для омских журналистов. Если мэр Вячеслав Двораковский заранее предупредил представителей СМИ, что уедет отдыхать в Чехию с женой после 10 августа, то Назаров о своих планах передохнуть от руководства Омской областью даже не думал. Тем не менее, подписав распоряжение о назначении на пост министра физической культуры и спорта Александра Фабрициуса, глава региона временно сложил свои полномочия на плечи своего первого заместителя Юрия Гамбурга, которому предстоит поддерживать работу правительства в прежнем режиме.

Евгений Борко, сотрудник пресс-службы правительства Омской области:

— Текущая повседневная работа правительства Омской области останется без изменений. То есть, и заседания правительства будут проходить, и какие-то мероприятия по повестке. О каких-то супермасштабных проектах не можем говорить.

Напомним, кстати, что именно в период отпуска Назарова Юрий Гамбург, согласно неофициальным данным, распространившимся в СМИ, собирался организовать отставку нынешнего директора Омского аэропорта Михаила Бермана. Официальный источник такие сведения не подтверждает. «Пока нет такой официальной информации. Директор остается прежним», — говорят в пресс-службе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
olga 5 августа 2013 | 17:23
Наверняка отправился в Большеречье к себе)
olga 5 августа 2013 | 18:43
И всего на две недели взял, скромный
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также