Раздел Политика
6 августа 2013, 19:29

Пост министра экономики Омской области может занять Сергей Высоцкий

Пост министра экономики Омской области может занять Сергей Высоцкий
Фото: www.bk55.ru
Ожидается, что до официального назначения нынешнего советника губернатора по энергетике и инвестициям на новую должность осталось меньше двух недель.

Несмотря на все уверения пресс-службы областного правительства о том, что во время отпуска губернатора Виктора Назарова ничего «экстраординарного» не произойдет, сегодня стало известно, что кресло главы министерства экономики области все-таки будет вновь занято в ближайшее время.

На смену подавшему в отставку Александру Триппелю может прийти пока еще советник губернатора по топливно-энергетическому комплексу и инвестициям Сергей Высоцкий. Как передает сайт БК55 со ссылкой на собственные источники в региональном правительстве, все необходимые процедуры согласования и одобрения кандидатура уже прошла, остались лишь формальности. Издать распоряжение о назначении Сергея Высоцкого министром экономики Омской области, как сообщает источник, могут уже 14 августа — в день, когда закончится отпуск Александра Триппеля с последующим его увольнением.

Отметим, что произойдет все это как раз в отсутствие главы региона, который обещал вернуться из отпуска только в конце августа. А то, что Сергей Высоцкий, по слухам, является «своим человеком» первому вице-губернатору Юрию Гамбургу, исполняющему обязанности главы правительства, наводит на некоторые размышления.

Впрочем, высокую должность в правительстве Высоцкому прочат еще с июня. Послужной список советника губернатора велик: он занимался развитием филиала «УРСА Банка» в Новосибирске, затем заведовал сектором ЖКХ, строительства и энергетики в правительстве Ханты-Мансийского округа. Далее в его карьере следует отставка и поездка в Москву ради повышения квалификации, однако вскоре Высоцкий приехал в Омск.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также