Раздел Политика
18 августа 2013, 12:00

Азербайджанского чиновника уволили за оговорку при Путине

Азербайджанского чиновника уволили за оговорку при Путине
Фото: РИА Новости
Инцидент произошел 13 августа на встрече сторон в Баку.

Сотрудник администрации президента Азербайджана уволен за оговорку, допущенную во время встречи главы республики с президентом России Владимиром Путиным. Инцидент произошел 13 августа в Баку на церемонии подписания межгосударственных документов.

Чиновник протокольного отдела не смог с первого раза произнести имя главы российского МИДа Сергея Лаврова, который присутствовал на мероприятии. Комментируя встречу, ведущий церемонии сказал: «[Документ] подписывают министр иностранных дел Российской Федерации Сикти…э-э…Сергей Викторович Лавров и министр иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмар Мамедъяров».

Оговорка допущена на 4:55 записи. Видео: Russia Today

Оговорку сотрудника администрации некоторые азербайджанцы сочли за нецензурное слово «сиктир», которое в самом мягком переводе означает «вали отсюда».

Российская сторона произошедшее официально не комментировала, отмечает Lenta.ru.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vdv 18 августа 2013 | 13:50
Суровые нравы однако, но у меня сложилось мнение, что там кто то это слово написал в тексте чиновника, уже очень уверено он начал его произносить. Была как то ситуация, что над телеведущим коллеги подшутили вставив "лишнее слово" в текст на суфлере, там тоже он остановился когда половину слова уже вслух прочитал.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также