Раздел Политика
20 августа 2013, 10:50

Депутат омского ЗС Шушубаев проинвестирует 3 млн рублей в памятник

Депутат омского ЗС Шушубаев проинвестирует 3 млн рублей в памятник
Фото: (с) infokanal55.ru
Через два года в Калачинске должен появиться обновленный мемориал героям ВОВ. Курирует проект известный в регионе депутат и бизнесмен.

В Калачинске решили реконструировать мемориал героев Великой отечественной войны. В связи с этим в День города Калачинска в эти выходные состоялась церемония закладки мемориального камня . Как выяснилось, проект курирует депутат Заксобрания Юрий Шушубаев. Он отметил, что идею восстановления мемориала поддержали сверху - на уровне правительства области. Возможно, после этого реконструкция памятников начнется и в других районах.

По словам главы района Вадима Цыганкова, на данный момент уже есть несколько проектных решений мемориала. А в минувшую субботу на площади города был установлен символичный мемориальный камень.

Вадим Цыганков, глава Калачинского района в интервью ГТРК «Омск»:

Мы сегодня взвешиваем все «за» и «против», чтобы например, не загородить мемориальной стеной дорогу. С другой стороны, у нас тут есть памятники Петру Осьминину, памятный камень чернобыльцам и так далее. Мы должны все это учесть при реконструкции.

Сейчас калачинские чиновники должны определиться с эскизом. Все строительные работы предполагается провести в следующем году.

Как рассказали порталу om1.ru в пресс-службе администрации района, депутат Шушубаев готов проинвестировать реконструкцию памятника и вложить в восстановительные работы 3 млн рублей.

После торжественной церемонии местные чиновники вместе с депутатом ЗС Шушубаевым посадили на прилегающей территории саженцы дуба.

Планируется, что новый мемориал будет открыт на площади города 9 мая 2015 года.

Видео калачинского филиала ГТРК "Омск"

Отметим, что "охота" на депутата регионального ЗС Юрия Шушубаева, активно развивавшего свой бизнес во время губернаторства Леонида Полежаева, началась как раз после назначения на пост главы региона Виктора Назарова. Бизнес Шушубаева активно вытесняется. Сначала контролирующие органы внезапно обрушились с проверками на торговый центр "Агро-Транста" "АТ-Маркет". Ходили упорные слухи о закрытии "АТ-Маркета", расположенного на улице Дианова.

После последовало громкое судебное разбирательство, в ходе которого было установлено, что Шушубаев во время предвыборной кампании в региональное Заксобрание использовал не свое настоящее имя - Хабулда, - а его русскоязычный вариант.

Недавно прокуратура региона сообщила о том, что руководство подконтрольной Шушубаеву компании «Агро-Траст» обвиняют в незаконном получении кредита в 35 млн долларов.

Нынешний «ход» Шушубаева с помощью в реконструкции памятника выглядит попыткой депутата ЗС реабилитироваться в глазах нового руководства региона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 20 августа 2013 | 11:41
Колос-Анджелес как всегда выпендрился)
rina 20 августа 2013 | 11:48
классное отмывание денег, еще и спасибо ему должны сказать теперь
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также