Раздел Политика
27 августа 2013, 09:49

Правительство Омской области избавится еще от одного министра

Правительство Омской области избавится еще от одного министра
Фото: mir-omsk.ru
Вместе с ликвидацией регионального Минпрома структура правительства пополнится управлением по информационным технологиям и связи. И возглавит его точно не Алексей Гладенко.

О грядущих изменениях экономико-промышленного блока регионального правительства рассказал «Коммерческим вестям» новый министр экономики Сергей Высоцкий.

Как пояснил министр, за устранением министерства промышленности последует частичное перераспределение обязанностей между уже существующими подразделениями правительства и создание нового ведомства — Главного управления по информационным технологиям и связи. Все, что не войдет в его компетенции, будет возложено дополнительно на министерства экономики и строительства.

В частности, вопросами энергетики должен будет заняться Минстрой, а в ведомство Минэкономики войдут промышленная политика и инновации.

Сергей Высоцкий, министр экономики Омской области:

— Пока мы движемся именно в таком направлении. Реорганизационные мероприятия должны быть завершены к 15 октября.

О том же, кто встанет во главе нового управления, которое планируют создать, Высоцкий не сказал, добавив лишь, что им будет точно не нынешний глава Минпрома Алексей Гладенко: поскольку он имеет «другие профессиональные навыки».

В материале использовано фото kvnews.ru.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также