Раздел Политика
2 сентября 2013, 14:28

Двораковский заявил, что не вернулся из отпуска в Омск потому что не хотел пиариться

Двораковский заявил, что не вернулся из отпуска в Омск потому что не хотел пиариться
Фото: Максим Кармаев
Мэр Омска посчитал что его возвращение из отпуска во время катастрофы с «Полесьем-8» выглядело бы популистским.

Сегодня мэр Омска Вячеслав Двораковский вышел из отпуска и, отменив аппаратное совещание в администрации города, поехал поздравлять учеников гимназии № 85 с днем знаний. После торжественной линейки мэра подкараулили журналисты, которые уже давно и с нетерпением ждали появления мэра в городе.

Представители СМИ поинтересовались, почему градоначальник все-таки не прервал свой отпуск и не прилетел из Карловых Вар в Омск. Вячеслав Двораковский что называется, «разложил все по полочкам» в своем ответе.

Замдиректора департамента образования Екатерина Спехова, Вячеслав Двораковский,вице-мэр Ирина Касьянова. Фото: Максим Кармаев

Вячеслав Двораковский, мэр Омска (цитата РИА «Омск-Информ»):

– Вещь простая. Была суббота. Чтобы мне вылететь сюда, понадобилось бы минимум полсуток. Нужно было приобрести билет, а это выходной день. Было бы потеряно время. Учитывая то, что на пересадку в Москве было бы потрачено 6 часов, почти сутки бы пропали. Дальше это выглядело бы как популизм или суета, если бы я приехал. Я этого делать не стал, потому что основные свои функции администрация выполнила полностью. Все, кто остался на местах в эти дни, свои полномочия выполнили сполна.

Кроме того, Двораковский искренне заявил, что он как человек, скорбит и что ему в те моменты было « даже не до отдыха». Мэр Омска высказался и о слежке, которая была организована за ним в Карловых Варах.Тогда неизвестный снял на камеру отдых мэра в отеле Imperial, а затем передал видео, на котором мэр запечатлен в халате и тапочках, на федеральные телеканалы.

Поцелуй и напутствие мэра первокласснику. Фото: Максим Кармаев

Вячеслав Двораковский, мэр Омска (цитата РИА «Омск-Информ»):

– Мы тратим ресурсы на съемки подпольного свойства. Какие-то комментарии притягиваем за уши. Пусть это останется на совести тех, кто это делает. На российской земле беда людей сближает. Но вместо того, чтобы сплотиться, мы начинаем забивать клин между властью и населением. После этого возникает вопрос к авторам затеи. Вы что думаете, что кто-то может по отдельности что-то сделать? Власть отдельно не сделает, население отдельно не сделает, только совместно будет результат.

Отметим, что Двораковский выглядел заметно отдохнувшим и помолодевшим после отпуска. Градоначальник даже внес некоторые коррективы в свой имидж, сменив прическу. Завтра мэр Омска выходит на работу и проводит традиционную «планерку» в администрации города.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
vdv 2 сентября 2013 | 15:06
:-) он прям молодец, хорошая попытка отмазаться
olga 2 сентября 2013 | 15:50
да нифига. плохая попытка
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также