Раздел Политика
11 сентября 2013, 17:52

Назаров создаёт в омском правительстве отраслевые центры управления

Назаров создаёт в омском правительстве отраслевые центры управления
Фото: infokanal55.ru
И это, по словам губернатора, еще далеко не финал преобразований в региональном кабмине.

Сегодня, 11 сентября, на очередном заседании правительства Омской области губернатор Виктор Назаров объявил о начале создания в региональном кабмине отраслевых центров принятия управленческих решений, которое будет длиться около двух месяцев. Такая мера будет вторым глобальным шагом в реформировании структуры правительства, чтобы обеспечить как можно более продуктивную работу ведомств.

При этом работа кабмина прерываться не будет, и глава региона призвал своих подчиненных делать все для того, чтобы качество их деятельности оставалось на уровне даже в столь переходный период.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Мы приступаем к практической реализации планов по переформированию структуры правительства, обозначенных в Стратегии развития региона. Мною подписан целый ряд указов, направленных на совершенствование деятельности органов исполнительной власти региона. Ещё раз отмечу, эти преобразования — не самоцель и не дань моде. Наша задача — создать мобильную модель управления, которая бы позволила нам более оперативно и гораздо эффективнее решать стоящие перед нами задачи.

Напомним, что указы, о которых идет речь, связаны с образованием в правительстве одного нового министерства, выделенного из Минстроя, и ряда главных управлений, которые также ранее были отдельными министерствами.
Губернатор пояснил, что необходимостью при создании министерства развития транспортного комплекса был план по целенаправленному развитию транспортной инфраструктуры региона. От этого зависят многие факторы дальнейшего экономического развития области. Курирование энергетического комплекса передали Минстрою, чтобы расходовать меньше бюджетных денег, а промышленное производство, как важнейшая часть экономики, просто должно управляться из соответствующего министерства. Теперь так и будет.

Кроме того, новое главное государственно-правовое управление, как ожидается, будет заниматься разработкой и согласованием правовых актов в более интенсивном режиме. Что сейчас как раз кстати, поскольку смена формата в работе правительственных ведомств должна в том числе быть учтена и законодательной базой региона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 11 сентября 2013 | 20:29
какой-то бесполезняк, мне кажется, творится там...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также