Раздел Политика
20 сентября 2013, 12:21

Омская прокуратура лишила главу Черлакского района «золотого парашюта»

Омская прокуратура лишила главу Черлакского района «золотого парашюта»
Фото: www.bk55.ru
Местный совет хотел поощрить ушедшего в отставку чиновника скромной премией в размере двухмесячной зарплаты – за «многолетний безупречный труд».

Во вторник, 17 сентября, состоялось внеочередное заседание Совета Черлакского района, на котором в отставку проводили местного главу Василия Яцковского. При этом решением депутатского корпуса, принятом до этого, чиновнику была положена премия в размере двухмесячного денежного содержания «за многолетний безупречный труд, большой личный вклад в социально-экономическое развитие района», хотя по законам Российской Федерации такие выплаты нелегальны.

Прокуратура Омской области провела правовую ревизию документов и протоколов прошедшего заседания и, «наткнувшись» на это нарушение, направила замечание в черлакский райсовет с требованием устранить нарушение и исправить проект решения.

17 сентября Яцковский благополучно отбыл в отставку, а вопрос о «внеурочном» премировании по случаю ухода на пенсию, с рассмотрения снят.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 20 сентября 2013 | 12:25
Ну так и премировали бы его на свои личные деньги/, раз уж так благодарны ему за многолетний, терпеливый и упорный труд. Нет?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также