Раздел Политика
23 сентября 2013, 16:30

Эксперты поправили законопроект Навального о запрете дорогих служебных авто

Эксперты поправили законопроект Навального о запрете дорогих служебных авто
Фото: 66.ru
Рабочая группа внесла предложение о монетизации транспортных услуг для госслужащих в Госдуму.

Федеральные эксперты направили в правительство свое заключение по итогам рассмотрения петиции о запрете чиновникам покупать служебные автомобили дороже 1,5 миллионов рублей. Министры в скором времени решат, в какой нормативный правовой акт в перспективе можно оформить ограничения стоимости машин.

Эксперты считают, что в документе должна быть прописана возможность выходить за рамки ценовых ограничений, например, для закупки бронированных автомобилей.

Кроме того, рабочая группа предложила министрам рассмотреть возможность монетизации транспортных услуг для чиновников. Государственным служащим предложено компенсировать расходы на использование личных автомобилей, общественного транспорта или такси в служебных целях, сказано в сообщении на сайте «Открытого правительства».

Данное предложение на сайте Российской общественной инициативы весной этого года выдвинул оппозиционер Алексей Навальный. За неполные полгода инициатива собрала более 100 тысяч авторизованных подписей.

Отметим, в Государственной думе сейчас рассматривается аналогичный законопроект, который ограничивает цену служебных машин для чиновников тремя миллионами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 23 сентября 2013 | 16:55
а зачем вообще устанавливать рамки, чтоб потом разрешать за них выходить? чиновники ну прям без мыла в любое отверстие себе лазейку найдут.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также