Раздел Политика
24 сентября 2013, 09:03

Полежаев считает Назарова «иконой» омского мэйнстрима

Полежаев считает Назарова «иконой» омского мэйнстрима
Фото: Константин Попов
А такой губернатор, считает глава фонда «Духовное наследие», гораздо более понятен омичам, и - как следствие этого - ему больше доверяют.

Уже более полутора месяцев прошло с момента публикации последнего поста от экс-главы Омского области Леонида Полежаева. Вчера, 23 сентября, на сайте регионального общественного фонда «Духовное наследие» появились долгожданные ответы бывшего губернатора на корреспонденцию, в которой был затронут ряд актуальных в последнее время политических и остросоциальных тем.

В частности, высказал свое мнение Полежаев относительно слухов о досрочных перевыборах губернатора Виктора Назарова. Такое Омской области — по крайней мере в ближайшее время — не грозит, считает председатель «Духовного наследия», поскольку решение о свержении нынешнего главы области может принять только федеральное правительство и администрация президента.

Более того, пишет Полежаев, именно такой губернатор, как Назаров, как нельзя лучше подходит жителям Омской области.

Леонид Полежаев, председатель РОФ «Духовное наследие»:

— По своему психотипу, по своим профессиональным навыкам, личным качествам, пониманию и видению обстановки — он ближе к среднестатистическому образу жителя области, чем кто-либо. Действующий губернатор — очень удачный выбор для омичей, он достоин их.

Себя же экс-губернатор считает натурой гораздо более сложной и в каком-то смысле более непонятной для народа, чем Назаров. Полежаев называет себя человеком «иной системы взглядов и стиля работы, приобретенных в других условиях, в другое время».

Так или иначе, уверен председатель фонда, с Виктором Назаровым омичам явно по пути. В любом случае суета вокруг главы региона — это явление типичное. К тому же Назаров в первый год своего губернаторства только присматривался к должности, к окружению. То, что он перешел в активное реформаторское наступление на свой второй год, — вполне нормально и оправданно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
olga 24 сентября 2013 | 09:31
Себя же экс-губернатор считает натурой гораздо более сложной
"Я прям вся такая сложная, ах оставьте, вы этого не поймете!"
elena333 24 сентября 2013 | 09:47
Да уж, система коррупционных связей была гораздо более сложная...
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также