Раздел Политика
25 сентября 2013, 14:00

Кабаева, четвертый срок и никакой личной жизни: Песков прокомментировал слухи о Путине

Кабаева, четвертый срок и никакой личной жизни: Песков прокомментировал слухи о Путине
Фото: Дмитрий Горчаков
Заодно пресс-секретарь президента рассказал, каких подвигов ждать от главы государства после стерхов и батискафа.

Заместитель главы администрации президента Дмитрий Песков в интервью «Известиям» разъяснил, откуда берутся слухи, касающиеся Владимира Путина.

Слухи о четвертом сроке

Напомним, во время заседания дискуссионного клуба на Валдае президент дал понять, что не против пойти на четвертый срок.

Дмитрий Песков:

— Скажем так, это признание, это высказывание пока вряд ли может быть основой, на которой можно приходить к таким выводам. Любой политик, если вы зададите такой вопрос, ответит вам стандартно, что он не исключает такой возможности. Что и сделал Владимир Владимирович. Я бы не расценивал это как какие-то электоральные заявления или решения. Пока эту тему обсуждать преждевременно. Куча времени до выборов, еще полно работы.

Пресс-секретарь президента напомнил, что глава государства всегда напряженно и много работает: «Есть периоды, которые связаны с большим количеством переездов, посещением разных регионов, городов. Сейчас мы находимся в таком периоде».

— Он вообще отдыхает?
— Очень мало.

Слухи о венчании с Кабаевой

Напомним, слухи о романе Владимира Путина с прославленной гимнасткой ходят очень давно, а на днях в соцсетях распространилась информация, что президент якобы обвенчался с фавориткой в Иверском монастыре на Валдае. Дмитрий Песков заявил, что не знает, откуда берутся эти слухи, но он «искренне радовался», когда его спрашивали о Путине и Кабаевой.

Дмитрий Песков:

— Я не знаю, откуда все это берется, в воскресенье мне действительно поступило много звонков. Я искренне радовался этим звонкам, отвечая, что единственная проблема в том, что Путин находится в Сочи. А что там оцеплено в Иверском монастыре, я вам сказать не могу. Вы понимаете, это из области вымыслов, и бесполезно их опровергать, бесполезно называть эти слухи ерундой. Делали это уже сто раз. Слухи живут, что с ними сделаешь? Но общего с реальностью они ничего не имеют.

На вопрос, как там вообще у Владимира Путина с личной жизнью, Песков затруднился ответить, но, по его словам, президент «столько работает, что непонятно, откуда ей взяться».

Дмитрий Песков:

— Мы с вами голосовали за президента, когда были выборы, соответственно, давайте обращать внимание на то, какой он президент. А какой он мужик, есть у него жена или нет — давайте оставим это ему, не будем вмешиваться.

Слухи о Нобелевской премии

Напомним, недавно стало известно, что глава Всероссийского фонда образования Сергей Комков направил в Нобелевский комитет письмо с предложением вручить президенту России премию за попытку перемирия в Сирии. Дмитрий Песков признался, что слышал об этом, но не знает, «кто выдвинул и обладает ли этот человек необходимыми полномочиями». Самому президенту, по словам Пескова, эта премия не так уж и нужна.

Дмитрий Песков:

— Путин не сторонник получения всяких наград, премий и так далее. Он сторонник получения удовлетворения от достижения результатов своей работы. Если вы имеете в виду сирийские дела и его роль в сирийском урегулировании, пока преждевременно говорить об этом. Путин сделал очень много, вся российская сторона сделала много, приложила гигантские усилия и проявила изрядное дипломатическое мастерство, чтобы уберечь регион, да и весь мир от возникновения еще одного вооруженного конфликта с предсказуемо негативными последствиями.

Слухи о том, что Путин питается слухами

Корреспондент «Известий» задал Дмитрию Пескову вопрос о том, откуда вообще президент и его команда черпают информацию о жизни: СМИ обвиняют аппарат главы государства в том, что он «питается слухами», поясняет журналист. В частности, Путин в последнее время «говорил про некую партию педофилов, хотя достоверной информации о существовании где-либо такой партии нет».

Дмитрий Песков:

— Путин получает информацию из разных источников: из министерств и ведомств, средств массовой информации, социологических служб, информационных служб и так далее. Кроме того, он получает информацию от своих друзей, знакомых, сослуживцев. Это максимально широкий спектр источников информации.

Существование «партии педофилов», о которой говорил президент, Песков тоже подтвердил: «Поверьте мне, это не голословная информация», — сказал он.

Путин получает информацию из разных источников

Амфоры, батискафы, стерхи, щуки…

На вопрос, каких еще поводов для фотожаб и насмешек ждать от президента, Дмитрий Песков заметил, что Владимир Путин будет продолжать заниматься экологией, спасением животных, путешествиями и прочим, несмотря на критику.

Дмитрий Песков:

— Очевидно одно — что Путин будет продолжать реализовывать свой интерес к самым разным сторонам жизни нашей страны и мира и в рамках РГО, и в рамках личного увлечения вопросами, связанными с экологией, возрождением редких видов животных, с путешествиями, географией и историей. Очевидно, что он это будет делать, в какой форме — не знаю. То, что он делает, имеет позитивный эффект.

«Если лишний десяток людей задумается об экологической деятельности, глядя на Путина, о том, что нужно спасать животных, — значит, игра стоит свеч».

Полный текст интервью читайте на сайте «Известий».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 25 сентября 2013 | 14:39
Ух ти божечки-то мой))) может быть Путину стоит пересмотреть свое отношение к Кабаевой? Тут вот какой верный и преданный рядом ходит
lila 25 сентября 2013 | 15:21
единственная проблема в том, что Путин находится в Сочи

Они разве еще не знают, что у нас сейчас всё делается по скайпу )))))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также