Раздел Политика
27 сентября 2013, 20:00

Конфликт цирков в Омске может перейти в политическую плоскость

Конфликт цирков в Омске может перейти в политическую плоскость
Фото: (с) horde.me
Народный артист России Виктор Кудрявцев намерен рассказать «Единой России» о том, что творится в государственных цирках, в том числе и в Омске.

Сегодня, 27 сентября, артисты Цирка Никулина и представители Omsk Circus Hall встретились с журналистами, чтобы рассказать о том, что цирк, который якобы закрыла прокуратура, продолжает работать. Свою точку зрения на ситуацию решил высказать народный артист России, знаменитый дрессировщик медведей Виктор Кудрявцев. Он рассказал, что объездил много городов и увидел, какая ситуация с цирками складывается в регионах.

Закулисье Omsk Circus Hall. Такой цирк шапито, как в Омске, есть во Франции и еще в одном городе России. Фото: Ирина Акишева

Народный артист России, дрессировщик медведей Виктор Кудрявцев:

«То, что сейчас происходит в цирковом сообществе России, не очень хорошо. Цирки на местах превратились в такие маленькие княжеские обособленные государства, которые все время пытаются перетянуть одеяло на себя. Вокруг Москвы работает примерно 35 цирков-шапито и два стационарных цирка. И мы никому не мешаем. В Европе вообще по нескольку цирков рядом стоят и они собирают полные залы!»

Кудрявцев и другие артисты Цирка Никулина много говорили о том, что никакой войны между двумя цирками нет, что "оба цирка делают одно общее дело". Внезапно разговор перешел в политическое русло. Кудрявцев не только рассказал, как он вступил в партию «Единая Россия», но и объяснил, зачем он сделал это.

Виктор Кудрявцев говорит о наболевшем. Фото: Ирина Акишева

По его словам, в партии власти и должны состоять такие люди как он, которые могут влиять на положение дел в общей системе. Кудрявцев то ли пригрозил, то ли в надежде на улучшение ситуации вокруг цирков в Омске рассказал, что пока не стал поднимать этот серьезный вопрос на партийном уровне, хотя очень хочет это сделать.

Народный артист России, дрессировщик медведей Виктор Кудрявцев:

«Только вчера пришли документы, чтобы я выехал на съезд «Единой России». К сожалению, я отказался, потому что поездка не совпадает по срокам с гастролями. Я - секретарь партийной организации «Единой России». Наверное, я перед каждым членом партии поставлю вопрос о том, что происходит в цирках на местах. То, что там творится, не совсем устраивает меня и моих товарищей. Мы хотим быть в более комфортных условиях, чтобы на местах к нам относились по-другому».

Артист и его жена Ольга, которая, кстати, родилась в Омске, рассказали порталу Om1.ru, что гастроли Цирка Никулина продлятся в Омске до 13 октября. При этом сам известный дрессировщик не был в Омске с 1979 года, когда он сорвался и упал в Омском государственном цирке, получив серьезную травму позвоночника.

Ольга Кудрявцева, заслуженная артистка России, супруга Виктора Кудрявцева:

"Когда мы приедем в Омск, чтобы показать свои уникальные номера, не знаем. Возможно, никогда. Вы только подумайте, мы работаем с единственным в мире медведем, который ездит за рулем автомобиля, выпущенного специально для него АвтоВАЗом!"

Одному из медведей, которых дрессирует Кудрявцев, скоро исполнится 34 года. Самому младшему – около 4 лет. Столичные артисты говорили об уникальности своих номеров с явной обидой на Омск – их шоу из-за произошедшего скандала не собирает аншлагов.

Вид на Omsk Circus Hall и внутри -активная подготовка к приходу прессы. Фото: Ирина Акишева

Кроме того, артисты обиделись на то, что один из местных сайтов (они не уточнили, какой) назвал их подделкой и отщипенцами от Цирка Никулина. На наш вопрос как их отличить от клонов, каких у Цирка Никулина на самом деле немало, нам предложили зайти на официальный сайт Цирка Никулина и посмотреть фото артистов труппы, а также сходить на представление, которое, по словам артистов труппы, неизменно качественное и заставляет зал аплодировать стоя. Омичам остается только ходить в оба цирка сразу и выбирать тот, что по душе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
marik 27 сентября 2013 | 22:13
Представление очень интересное! Одно из лучших за последние годы в Омске!! И цирк нам очень понравился, гораздо лучше нашего на Маркса!!!! Мы против закрытия!!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также