Раздел Политика
30 сентября 2013, 15:42

Чиновника омской мэрии Фролова не будут судить: он «потерял» трудовую

Чиновника омской мэрии Фролова не будут судить: он «потерял» трудовую
Фото: (с) omskrielt.com
Глава Кировского округа коротко рассказал журналистам, почему силовики не стали возбуждать в отношении него уголовное дело.

Сегодня, 30 сентября, на аппаратном совещании в мэрии Омска появился глава Кировского округа (КАО) Сергей Фролов, который в последнее время известен тем, что фигурирует в скандале с якобы поддельной записью в трудовой книжке.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, в трудовой книжке Фролова написано, что несколько лет он работал в СДЮСШОР №30 тренером по велоспорту. Однако, как выяснилось позднее, на самом деле Фролов там никогда не числился. Журналисты поинтересовались у Фролова подробностями пикантной ситуации.

Сергей Фролов, глава КАО (цитата РИА «ОмскИнформ»):

- Я никогда не говорил, что был в 30 школе. Прокуратура сделала запрос в территориальный отдел полиции №5 по доследственной проверке. Меня вызвали, собрали все материалы. Есть постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Там написано «в связи с отсутствием состава преступления, утраты оригинала трудовой книжки и прошедшего времени».

Больше никаких комментариев по поводу своей карьеры Фролов журналистам давать не стал. Как пояснил вице-мэр Андрей Подгорбунских, через 10 дней из прокуратуры придут результаты по поводу Фролова. Уже тогда, как ранее отмечал мэр Омска Вячеслав Двораковский, будет вынесено решение, как поступить с Фроловым.

Градоначальник не исключил и применения к чиновнику крайних мер. Речь идет об увольнении. « Если это действительно так, если с документами обошлись излишне вольно, будем по степени вины принимать соответствующие меры» - заявил тогда Двораковский.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 30 сентября 2013 | 16:02
нормально так) утрата трудовой легко может получиться)
stepan 30 сентября 2013 | 16:05
как в школе:"я дневник дома забыл"
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также