Раздел Политика
1 октября 2013, 16:54

Беглого депутата Александра Дмитриева уже не экстрадируют в Омск

Беглого депутата Александра Дмитриева уже не экстрадируют в Омск
Фото: www.newsru.com
Выяснилось, что Таллиннский окружной суд не утвердил постановление о передаче экс-директора омского филиала «АК Барс» банка российским властям.

Приказ министра юстиции Эстонии от 21 июня о том, что бывший депутат омского Горсовета и глава местного филиала «АК Барс» банка Александр Дмитриев, которого обвиняют в банковских махинациях в особо крупном размере, отменен. Такое постановление вынес Таллинский окружной суд, решив, что такая мера в отношении мошенника не является оправданной.

Об этом сегодня сообщил эстонский сайт ERR Uudised со ссылкой на пресс-службу инстанции. Каких бы то ни было подробностей прошедшего заседания Таллинского суда не сообщается. Известно лишь, что эстонский Минюст имеет право обжаловать решение в течение десяти дней, начиная с сегодняшнего дня.

Напомним, под сомнение факт передачи Александра Дмитриева российской полиции был поставлен еще в начале лета. Как ранее сообщал портал Om1.ru, после объявления предыдущего решения, вынесенного Харьюским районным судом об экстрадиции Дмитриева в Россию, у стороны обвиняемого все еще был шанс обжаловать приговор. Повторное слушание прошло в начале июня этого года, но его Дмитриев проиграл. Однако омские следователи даже после этого не получили официальных бумаг, в которых было бы ясно сказано, что экс-депутата экстрадируют российским властям.

Михаил Зайцев, руководитель отдела о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики СУ СК Омской области:

— На сегодняшний день в Следственный комитет официальных документов об экстрадиции Дмитриева не поступило. Вопрос находится на постоянном контроле и в Следственном управлении, и в прокуратуре Омской области, мы постоянно взаимодействуем, обмениваемся данными по этому вопросу. Но, еще раз говорю, официально никаких документов нет. Поэтому, в какой стадии находится рассмотрение этого вопроса в Эстонии, нельзя сказать.

Бывший депутат Горсовета Александр Дмитриев обвиняется в присвоении свыше 350 млн рублей путем заключения нелегальных банковских кредитов. Всего на подставных лиц было оформлено более сотни поддельных заявлений о получении денежных займов, а полученные средства Дмитриев потратил на приобретение дорогих машин, катера и самолета. Расследование дела длится уже почти четыре года. В августе 2011 года Дмитриев объявлен в международный розыск, а в 2013-м на него вышел Интерпол.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 1 октября 2013 | 17:00
На фотке он как будто бы говорит: "Выкуси!")
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также