Раздел Политика
1 октября 2013, 20:00

В Омске Роднина заявила, что скандал с фото Обамы и банана связан с Навальным

В Омске Роднина заявила, что скандал с фото Обамы и банана связан с Навальным
Фото: (с) www.kp.ru
Скандал Роднина назвала «расизмом фруктового оттенка», частично обвинив в шумихе Навального.

Сегодня в Омск с рабочим визитом приехала Ирина Роднина. Практически с порога местные журналисты попросили ее прокомментировать интернет-скандал вокруг снимка президента США, размещенном в Твиттере Родниной. Видно было, что олимпийской чемпионке неприятна эта тема, но она интеллигентно и, еле сдерживаясь, ответила на провокационный вопрос. При этом Роднина теребила в руках свой iPhone в ярком футляре и все время "играла" с ним в "паравозик". Прославленная спортсменка считает, что фото Обамы с бананом не более как фотошоп.

Прославленная спортсменка хочет быть ближе к молодежи. Всю пресс-конференцию она не отнимала рук от своего яркого гаджета. Фото: Ирина Акишева

Ирина Роднина, известная фигуристка, депутат Госдумы РФ :

— Я удалила изображение, так как мне очень многие начали это советовать. Иллюстрация довольно долго висела, пока не попала в поле зрения господина Навального. У нас со всей его братией уже давно идут всякие войны. На самом деле мне вся эта шумиха кажется смешной. Так, как Обаму, можно сфотографировать кого угодно: и Путина, и Меркель, и меня. Любого человека можно так сфотографировать в смешной ситуации, и нас с вами. Но знаете, что странно: народ бурно отреагировал и творчески подошел к комментариям. Наверное, людям просто скучно, поэтому скандал был так раскручен.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию вскользь упомянула о том, что несколько комментариев под скандальным фото она отправила в Следственный комитет на проверку. Подробности этих обстоятельств Роднина уточнять не захотела.

Ирина Роднина, известная фигуристка, депутат Госдумы РФ :

— Мы не оскорбляемся, когда нашу страну позорят, не оскорбляемся, когда что-то делают с руководителями нашей страны. Что делали с Собяниным в период выборов, какая была информация — никого это не оскорбило. А там, где это мы на пустом месте видим, ну…(смеется)

Ирина Роднина(с): "Любого человека можно так сфотографировать в смешной ситуации, и нас с вами". Ирина Константиновна, не обижайтесь: чтобы Обама не обиделся, мы "подловили" вас. Фото: Ирина Акишева

Что же касается обвинений в расизме, то Роднина призвала не доводить до крайностей и не воспринимать все так агрессивно. Похоже было, что Роднина и сама не рада, что перепостила этот фотоприкол, но перед прессой ей приходилось оправдываться, ведь она 10 лет прожила в США и межнациональную вражду ей разжигать совсем не хочется.

Ирина Роднина, известная фигуристка, депутат Госдумы РФ :

— Скажу вам честно, я была поражена. Прожив 10 лет в Америке, я никогда не видела, чтобы банан вызывал такую реакцию. Это только в нашей стране увидели какой-то расизм. Я понимаю, бывают всякие «цветные» революции, но что у нас расизм вот такого вот фруктового оттенка… Давайте тогда не будем таджикам и киргизам показывать дыни и гранаты. Что мы сейчас слышим по поводу людей, приехавших к нам работать из Средней Азии, их же очень много, особенно в Москве это очень заметно. Я и написала в комментариях, что каждый понимает в меру своей испорченности. Здесь вопрос в восприятии вещей.

Ответ на неприятные вопросы Роднина завершила философскими мыслями о терпимости, толерантности к другим народам: у каждого народа, по ее словам, можно найти какую-то черту, которую можно высмеять. Но об этом лучше интеллигентно промолчать.

Комментируя снимок, Роднина написала, что фотографию ей прислали из Штатов. На упрек в грубости поступка от Родниной последовал ответ: «Свобода слова есть свобода! За свои комплексы сами и отвечайте!».

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, скандальный снимок Обамы с супругой появился в Твиттере Родниной еще 13 сентября. В комментариях Роднина написала, что это фото ей прислали из США. Сразу же скандальное фото вызвало бурное обсуждение, Роднину обвинили в расизме и неблагодарности к стране, где трехкратная олимпийская чемпионка более 10 лет занималась тренерской деятельностью и где до сих пор проживает ее дочь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 2 октября 2013 | 09:40
доигралась обезьянка)))
olga 2 октября 2013 | 09:59
Интересно, а Обама видел это фото?)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также