Раздел Политика
2 октября 2013, 13:00

Толоконский не доволен реализацией Стратегии развития Сибири

Толоконский не доволен реализацией Стратегии развития Сибири
Фото: www.info-altai.ru
Полпред президента уверен, что все в документе просчитано до мелочей. Но много чего в нем не работает.

Сегодня в областном Экспоцентре проходит совместное заседание совета при полномочном представителе президента в СФО Викторе Толоконском и совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». В обсуждении принимают участие губернатор Омской области Виктор Назаров, спикер Законодательного собрания Владимир Варнавский, первые замы губернатора Вячеслав Синюгин и Юрий Гамбург, а также высокопоставленные лица из Красноярска, Новосибирска и других сибирских городов.

Основным вопросом, вынесенным на совещание, стали промежуточные итоги реализации Стратегии развития Сибири до 2025 года. Как заявил Виктор Толоконский, с момента принятия новой редакции документа прошло уже достаточно времени, но даже вынесение положений Стратегии на публичное обсуждение не помогло привести к выдающимся практическим результатам.

Виктор Толоконский, полномочный представитель президента РФ в СФО:

— Могу сказать, что у нас сейчас больше разочарований от хода реализации Стратегии, чем успехов. Но это не говорит о том, что сам документ плохо составлен. Я уверен, что он , создан на достаточно высоком уровне и что все моменты там продуманы как нельзя лучше. Сам ход реализации программы неудовлетворителен.

В частности, пояснил Толоконский, плохи дела в регионе с инвестиционной политикой. Несмотря на приоритетность ее развития, в Омской области инвестиционная активность по-прежнему низкая. А это, по мнению Толоконского, ведет к серьезным социальным последствиям. «Становится труднее держать большие территории», — добавляет полпред.

Цель сегодняшнего заседания — определить, где просчиталось правительство, и понять, как можно достичь результатов при реализации долгосрочной программы развития Омской области. По мнению полпреда Толоконского, надо создать ряд других рабочих документов, которые бы регулировали ход исполнения намеченных ориентиров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 2 октября 2013 | 14:24
а еще Мураев все начинал тут развивать и все как то не задается)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также