Раздел Политика
11 октября 2013, 13:00

Котельную в Степном точно отдают «под крыло» Омской области

Котельную в Степном точно отдают «под крыло» Омской области
Фото: (c) gtrk-omsk.ru
Власти посовещались и решили, что проблемная котельная перейдет на баланс муниципалитета.

Стали известны итоги переговоров властей региона и федерального уровня. Омская область будет решать проблемы в котельной в Степном самостоятельно — ее все-таки решили передать на баланс муниципалитета. Об этом сегодня сообщает пресс-служба областного правительства.

Это решение было принято на совещании с участием главы минстроя Омской области Станислава Гребенщикова, мэра Вячеслава Двораковского и начальника департамента Минобороны РФ Ивана Пойды. Пакет документов для передачи котельной муниципалитету будет подготовлен до конца отопительного сезона.

Кроме того, выяснилось, что руководство РЭУ «Новосибирский», в чьем ведомстве до сих пор находится котельная, призвали к ответственности. Местные власти в лице губернатора и мэра взялись лично контролировать ситуация по подготовке котельной к зиме.

Оказывается, новосибирцы не следили за состоянием котельной. Из-за недоремонта вся отопительная система котельной в Степном пришла в негодность. Подготовка к этому отопительному сезону проводилась с нарушением графика. В августе правительство, осмотрев объект на выездном совещании, признало ситуацию в Степном близкой к чрезвычайной. Отметим, что ЧП с котельной в Степном произошло в начале этого года, в разгар аномальных морозов. В канун Рождества несколько тысяч жителей Степного остались без тепла из-за того, что один котел полностью вышел из строя.

Сейчас тепло подается от одного котла, продолжаются работы по установке нового котельного оборудования и реконструкции мазутного хозяйства. Все котлы планируется запустить в октябре.

Представители Минобороны РФ заверили, что в этом году проблем с теплоснабжением не будет. Федеральное ведомство даже готово закрыть долги перед МУП «Тепловая компания», которая на протяжении последних лет оказывала техпомощь в обслуживании котельной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также