Раздел Политика
19 октября 2013, 11:00

Почти 200 российских чиновников уволены из-за коррупции за полгода

Почти 200 российских чиновников уволены из-за коррупции за полгода
Фото: express-k.kz
И еще 3,6 тысячи госслужащих осуждены.

На заседании президиума Совета при президенте РФ по противодействию коррупции были оглашены данные по борьбе с чиновниками-нарушителями законодательства за первую половину 2013 года. Так, почти 200 человек были уволены из-за преступлений коррупционной направленности, сообщает пресс-служба Кремля.

В федеральных структурах из-за утраты доверия своих постов лишились 163 госслужащих, в органах государственной власти субъектов РФ и органах местного самоуправления — 32 служащих.

Помимо этого, в прошлом году за коррупцию были осуждены 6 тысяч человек, а за шесть месяцев 2013-го — 3,6 тысячи. Количество коррупциогенных факторов, выявляемых при проверке проектов нормативных правовых актов, сократилось в этом году больше чем на треть, отметили на заседании.

Также президиум Совета рассмотрел результаты антикоррупционных проверок, которые проводились администрацией президента, и обсудил подготовку к следующему заседанию. На нем будет обсуждаться совершенствование государственной антикоррупционной политики. Встречу планируют провести 30 октября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 19 октября 2013 | 13:01
Так мало??.. Ну плохо, ребята, плохо))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также