Раздел Политика
24 октября 2013, 16:52

Назаров назвал «трех китов» омской экономики — эффективность, экономию и проактивность

Назаров назвал «трех китов» омской экономики - эффективность, экономию и проактивность
Фото: expert.ru
Вот те фундаментальные основы, к которым следует стремиться при проведении новой экономической политики.

Сегодня, 23 октября, губернатор Омской области Виктор Назаров очертил перед депутатами Заксобрания обозримые перспективы развития региональной экономики. Несмотря на дефицит областной казны и солидный госдолг, у Омской области все же есть скрытые и весьма мощные резервы, убежден глава региона. Нужно только выявить их и дать им почву для развития.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Нам нужна новая экономическая политика, в основе которой нацеленность на реализацию стратегических задач, эффективность, экономия и проактивность.

Для этого в первую очередь необходимо наладить ситуацию с добросовестной выплатой налогов. Подключать к этому следует руководителей всех рангов и всех уровней. Далее, отметил Назаров, возможна работа сразу по нескольким направлениям. Первое — и самое главное — дальнейшее развитие и совершенствование инвестиционной политики. На базе государственно-частного партнерства ныне держится весь мир, и, только привлекая максимум инвестиций в разного рода проекты — социальные, инфраструктурные и т.д., можно стабилизировать бюджетную ситуацию и наладить эффективное использование средств казны.

В свою очередь, чиновники также должны идти навстречу представителям бизнеса, заявил губернатор. Иначе не получится диалога, а без диалога нет и продвижения в достижении новых уровней развития.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Мы видим большой потенциал в использовании государственно-частного партнерства. В этом нас поддержал Президент России Владимир Путин на заседании Государственного совета по вопросу повышения эффективности бюджетных расходов.

Другой приоритет — привлечение максимально возможного объема инвестиций в бюджетную сферу, что в будущем знаменует полное функционирование всей структуры на частные средства. Разгосударствление учреждений образования, здравоохранения, культуры позволит снизить расходы государства на создание инфраструктуры и открыть для предпринимателей новую, довольно обширную сферу для деятельности.

Поскольку бюджет Омской области вот уже несколько лет кряду социально ориентирован, необходимо приложить руку и к сфере общественных отношений. Речь идет все о той же оптимизации, когда неэффективные структуры упраздняются, а эффективные поощряются. В числе последних — инновационные направления в науке и образовании.

Что же касается инноваций и высоких технологий, то их внедрение приветствуется и в другие сектора экономики: промышленное производство, агропромышленный комплекс, пищевую и перерабатывающую промышленность.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 24 октября 2013 | 17:04
Не вижу "новости" в этой новой экономической политике. Она уже очень старая. Но эффекта от нее до сих пор нет...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также