Раздел Политика
5 ноября 2013, 12:17

Чиновникам мэрии Омска не будут повышать зарплату

Чиновникам мэрии Омска не будут повышать зарплату
Фото: (с) news.mail.ru
Вице-мэр рассказала, какие зарплаты получают сотрудники администраций округов, а также о том, что из-за низкой оплаты труда сотрудники постоянно увольняются.

Сегодня, 5 ноября, на пресс-конференции директора департамента финансов и контроля Инны Парыгиной журналистов заинтересовал вопрос о зарплате чиновников мэрии. В частности, представители прессы спросили вице-мэра о том, будет ли расти заработная плата работников администрации. Но, как заверила Инна Парыгина, роста заработной платы не предусмотрено.

Инна Парыгина, директор департамента финансов и контроля мэрии Омска:

-Мы не предполагаем повышения зарплаты аппарату мэрии Омска, кроме начальника отделов и ниже в окружных администрациях. Сходите, спросите о зарплатах в окружных администрациях. Зарплаты там низкие, разбег зарплат составляет от 11 000 – 12 000 рублей у специалистов и по 14 000 рублей у главных специалистов. Из-за такой небольшой зарплаты в окружных администрациях – колоссальная текучка кадров. Люди просто уходят. Эти специалисты просятся на работу в мэрию Омска, но это неэффективное ведение кадровой политики, нам нужно, чтобы они работали там, на местах, выполняли свои задачи с аналогичной зарплатой, как и в городской администрации.

При этом сколько составляет средняя зарплата сотрудников аппарата мэрии, Парыгина не озвучила. Отметим, что по данным деклараций о доходах, главный финансист города заработала за 2012 год чуть более миллиона рублей, и этот доход среди сотрудников администрации города считается отнюдь не самым высоким.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 5 ноября 2013 | 12:51
чиновники низкого уровня и в самом деле получают мало, но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом
snel 6 ноября 2013 | 22:01
только не надо сокрушаться о низкой з/пл в администрации, существует огромное количество рабочих мест в бюджетных учреждениях, где работают специалисты с высшим образованием и получают чуть выше минималки. почему о таких людях ничего не говорят, что в таких учреждениях тоже текучка кадров? это я как специалист по кадрам говорю. о каком развитии отраслей можно говорить, когда профессионалы не работают за гроши, а идут к частникам? если уж где-то повышать, то з/пл надо всем повышать, неужели только в администрации люди работают?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также