Раздел Политика
14 ноября 2013, 14:30

Астраханский мэр попал в СИЗО за взятки

Астраханский мэр попал в СИЗО за взятки
Фото: dni.ru
Речь идет о сумме в 10 млн рублей.

Сегодня, 14 ноября, в Москву доставлен задержанный мэр Астрахани Михаил Столяров. Он помещен в следственный изолятор, сообщает «Первый канал». В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения.

Из здания аэропорта мэр вышел в сопровождении следователей и бойцов спецназа. Очевидцы говорят, что Столяров в эти минуты был «заметно грустен».

Столяров был задержан накануне при получении взятки от главы Кировского района Астрахани Ширвани Авторханова. Первоначально сообщалось, что речь идет о сумме в 200 млн рублей, однако позже Следственный комитет уточнил, что размер взятки составил всего 10 млн рублей (это считается особо крупным размером).

По версии следствия, месяц назад один из местных предпринимателей обратился к мэру с просьбой выделить земельный участок под строительство здания. Глава города согласие дал, но потребовал за это плату, а предприниматель обратился в правоохранительные органы, под контролем которых и проходили все дальнейшие мероприятия.

Теперь Столярову грозит наказание — от штрафа (от 80- до 100-кратной суммы взятки) до лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Напомним, Михаил Столяров был избран мэром Астрахани в марте 2012 года. Пост мэра ему достался после скандальной избирательной кампании, результаты которой оспаривал занявший второе место справедливоросс Олег Шеин. Соперник Столярова тогда заявил о фальсификациях и объявил голодовку, которая продолжалась 40 дней.

После задержания Столярова Олег Шеин заявил телеканалу Life News, что он намерен вновь баллотироваться на пост мэра Астрахани и уже решил, как будет корректировать свою предвыборную программу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 14 ноября 2013 | 16:57
ничего так нагрелся...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также