Раздел Политика
22 ноября 2013, 11:02

Лавров назвал Омскую область наиболее инвестиционно привлекательным регионом

Лавров назвал Омскую область наиболее инвестиционно привлекательным регионом
Фото: www.momoselok.ru
Расхвалив презентацию Омской области, глава МИД порекомендовал иностранным дипломатам получше присмотреться к потенциалу региона.

Презентация экономического и инвестиционного потенциала Омской области прошла вчера, 21 ноября, в Доме приемов МИД Российской Федерации. Губернатор региона Виктор Назаров показал и рассказал о том, чем сильна Омская область, порядка сотни гостей из посольств стран мира, представителей власти, бизнес-среды и СМИ. Личное участие в презентации региона принял глава министерства иностранных дел Сергей Лавров.

По словам министра, Омская область — один из наиболее экономически и инвестиционно привлекательных регионов страны. Заслуга в этом, бесспорно, принадлежит руководящему аппарату, поскольку его представители сделали многое для того, чтобы область стала узнаваемой не только в России, но и за рубежом.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России:

— Отмечу искреннюю заинтересованность руководства области в развитии внешнеэкономических связей в интересах реализации взаимовыгодных проектов с зарубежными партнерами из 83 стран. Налажены контакты с государствами-участниками СНГ, укрепляются связи со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, прежде всего с Китаем, Вьетнамом, Республикой Кореей и Японией. Во многом благодаря активной политике руководства региона совершенствуется торгово-экономическое, научно-техническое, культурное взаимодействие с Евросоюзом.

На Омскую область стоит равняться другим регионам, отметил Лавров. А потенциальные партнеры, по его словам, должны повнимательнее присмотреться к потенциалу территории.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России:

— Убежден, что всем нам будет интересно и полезно ближе познакомиться с Омской областью, ее историей, повседневной жизнью, планами на будущее. Рекомендую нашим зарубежным партнерам внимательнее присмотреться к экономическим возможностям реализации совместных проектов.

Напоследок Сергей Лавров пожелал губернатору Виктору Назарову успехов в дальнейшем продвижении Омской области и формировании позитивного имиджа региона в среде потенциальных инвесторов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 22 ноября 2013 | 11:41
Что в нас инвестиционно привлекательного?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также