Раздел Политика
23 ноября 2013, 18:00

Мизулина предложила добавить в Конституцию мысль о православии

Мизулина предложила добавить в Конституцию мысль о православии
Фото: littlescene.ru
Свое слово теперь должен сказать гарант.

Депутат Государственной думы Елена Мизулина предложила изменить Конституцию, добавив в преамбулу главного российского закона идею о том, что православие является основой национальной и культурной самобытности России.

Вчера в нижней палате парламента состоялось заседание Межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей. В ходе этого мероприятия участники поддержали предложение депутата от «Справедливой России» Елены Мизулиной о внесении правок в Конституцию, сообщает пресс-служба Госдумы.

Кроме того, заседатели одобрили создание рабочей группы для координации подготовки парламентских встреч с участием представителей РПЦ и приняли предварительный план проведения подобных мероприятий.

Кстати, в декабре президент России Владимир Путин расскажет Федеральному собранию о фундаментальных основах российского государства. Источник близкий к администрации президента утверждает, что речь пойдет не о смене основополагающих принципов Конституции, а об уточнении определенных норм для совершенствования отрасли права в государстве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
snel 24 ноября 2013 | 00:01
и снова бла-бла-бла - ЕРУНДА! И как это может повлиять на наш жизненный уровень? Какая острая необходимость в этом? Просто показать, что депутаты думают о высоком и духовном? В России не только православие, и россияне тоже и язычники до сих пор есть и много других религиозных направлений.
Острые вопросы россиян наверное даже не рассматриваются правительством. Как на счет снова подумать о детях не получивших путевки в детский сад? Когда начнут думать о матерях, которые из-за этого теряют работу и после с трудом находят равноценную по доходу ? Как на счет работодателей, которые не жаждут принять таких родителей из-за боязни больничных по уходу за больными детьми? Может пора уже внести поправки в законы, которые бы гарантировали отпуск по уходу за ребенком до достижения возраста 7 (!!!) лет. И пора уже поднимать пособия по уходу за детьми и платить их до тех пор, пока мать не получит заветную путевку в садик и не выйдет на работу? Если правительство за столько лет не смогло найти ДЕЙСТВЕННОГО выхода из данной проблемы, то думаю зря они получали свою зарплату, верните ее в бюджет обратно! Хватит принимать бессмысленные поправки и теребить пересматривать Конституцию РФ.
Что бы депутаты стали думать о народе необходимо сравнять их доходы с малоимущим слоем населения, тогда и мысли будут приходить правильные и стОООлько средств высвободиться!!! не надо будет плату за проезд поднимать и льгот лишать многодетных и малообеспеченных. Если бы было им чем думать, все бы жили не хуже депутатов
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также