Раздел Политика
27 ноября 2013, 17:47

Дефицит бюджета Омской области за 9 месяцев вырос до 4,4 миллиарда

Дефицит бюджета Омской области за 9 месяцев вырос до 4,4 миллиарда
Фото: архив Om1.ru
Доходы региональной казны по итогам периода составили 46,685 миллиарда рублей, а расходы – 51,06.

Министр финансов Омской области Рита Фомина на сегодняшнем заседании правительства отчиталась о ходе исполнения бюджета региона. По итогам девяти месяцев 2013 года казна получила 46,685 млрд рублей доходов, расходы же превысили 51 миллиард рублей.

О сумме госдолга Омской области в то же время речи не шло. По словам Фоминой, в этом году, как и в предыдущие, основными задачами финансистов были и остаются снижение уровня кредиторской задолженности, своевременное погашение долговых обязательств перед заимодавцами и обеспечение всем необходимым финансированием социально-культурной сферы.

Так, за девять прошедших месяцев на оплату труда, социальную поддержку населения, оплату коммунальных услуг, приобретение продуктов питания и медикаментов для больниц потрачено около 30,9 млрд рублей, что составляет 60,5% от всех расходов. При учете финансирования культурного сектора доля таких затрат увеличивается до 69,5% и равняется 35,5 млрд рублей.

В этом году, как отметила главный финансист региона, на социальное обеспечение населения Омской области денег ушло больше, чем в прошлом. Аналогичный показатель затрат на эти цели в 2012 году был меньше на 4,1 млрд рублей, или 13,1%.

37% в этот раз достигли медбюджетные трансферты. Расходы на эти цели составили 18,9 мрлд рублей. Из них 12,6 миллиарда ушли муниципальным районным администрациям.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также