Раздел Политика
4 декабря 2013, 11:30

Алексея Навального лишили статуса адвоката

Алексея Навального лишили статуса адвоката
Фото: Дмитрий Горчаков
Произошло это после обвинительного приговора по делу «Кировлеса».

Оппозиционер Алексей Навальный признался, что его лишили адвокатского статуса. Блогер написал об этом в своем Живом журнале в ответ на соответствующее требование представителей движения «Молодая гвардия».

По его словам, лишение его статуса адвоката было неизбежно.

Алексей Навальный, оппозиционный политик:

— Я в путинско-бастрыкинской правовой системе преступник и осужден за умышленное преступление. Поэтому, по его словам, адвокатская палата по закону была обязана лишить его статуса.

Навальный напомнил, что, когда выступал в суде по «Болотному делу», то он сам себя назвал «временно неработающим».

Год назад оппозиционера уже пытались лишить адвокатского статуса. Тогда Следственный комитет заявил, что он получил этот статус незаконно, подделав документы. Адвокатская палата Кировской области, где Навальный получал свой статус, опровергла эту информацию.

Суд приговорил Алексея Навального к пяти годам условно и штрафу в 500 тысяч рублей по обвинению в хищении 16 миллионов рублей у предприятия «Кировлес». Кроме того, политик фигурирует в уголовном деле о хищении 26 миллионов у российской «дочки» «Ив Роше».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 4 декабря 2013 | 12:29
так вот почему его статус в новостях постоянно меняется! то блогер, то адвокат, то оппозиционер, то политик. Теперь уже гибрид - оппозиционный политик
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также