Раздел Политика
4 декабря 2013, 14:24

Депутаты приняли бюджет Омска с дефицитом в 670 миллионов

Депутаты приняли бюджет Омска с дефицитом в 670 миллионов
Фото: unn.com.ua
В городской казне предусмотрели средства на повышение зарплат бюджетников, но зато нет денег на компенсацию проезда в автобусах.

Сегодня депутаты наконец-то проголосовали за принятие проекта бюджета Омска на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов.

Бюджет принят со следующими параметрами на следующий год: доходы казны составят 12 млрд. 625 млн 983 тыс. рублей, расходы - 13 млрд 298 млн 926 тыс. рублей, дефицит составит почти 673 миллионов. При этом, по сравнению, с редакцией документа, представленной депутатам в октябре, дефицит сократился на 34,6 млн рублей, а доходная и расходная часть возросли на 992 млн.

Перед окончательным голосованием депутаты задали несколько уточняющих вопросов заместителю мэра, директору департамента финансов и контроля администрации Инне Парыгиной. Так, в частности, их интересовало, предусмотрены ли в бюджете на будущий год средства на повышение зарплат бюджетников и развитие культурных объектов города. В режиме второго чтения также была принята поправка Валерия Кокорина, предложившего заложить в казну 10 млн рублей на ремонт Дворца культуры в Кировском округе.

Вместе с тем выяснилось, что в проекте бюджета Омска нет средств на компенсацию затрат на проезд в общественном транспорте. Инна Парыгина пояснила, что данную статью расходов обещал взять на себя бюджет области, но пока от губернатора не было конкретного решения по этому вопросу. Но город уже точно не выделит на эти нужды ни рубля.

Предложение Юрия Федорова об увеличении доходов за счет продажи земли на 300 млн рублей и дальнейшее перераспределение этих средств на ремонт лифтов принято не было, так как не получило одобрения мэра Вячеслава Двораковского.

Федотов также от имени комитета предлагал вернуть проект в режим первого чтения и проработать подробнее некоторые статьи, но горсовет в большинстве не поддержал предложение. В частности, из-за того, что если бы документ не был принят сегодня, то казна могла бы упустить обещанные дотации из вышестоящих бюджетов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также