Раздел Политика
17 декабря 2013, 16:14

Жители Омска и области недовольны работой властей

Жители Омска и области недовольны работой властей
Фото: (с) infokanal55.ru
Губернатор назвал лучшие и худшие районы Омской области. Кроме того, выяснилось, что уровень удовлетворенности населения властями вырос лишь на 1%.

В правительстве подвели итоги не уходящего 2013 года, а предыдущего, 2012 года. Вчера, 17 декабря, на заседании совета глав районов при губернаторе Омской области были названы оценки для каждого муниципалитета. Оценка эффективности деятельности каждого из районов определялась по федеральной методике. Так, муниципалитеты оценивали по 6 критериям, 5 из которых касаются социальной сферы. При этом были учтены данные опросов населения, у которого социологи спрашивали, довольны ли жители руководством района.

В итоге в тройку лидеров комплексной оценки вошли Колосовский район (1 место), Шербакульский район (2 место) и Москаленский район (3 место). Эти муниципалитеты получат гранты на развитие.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— От работы каждого муниципального образования в итоге зависит оценка деятельности всего региона. Единственно возможный вариант повлиять на оценку данных — лучше работать. Впредь рассчеты показателей будут производиться более оперативно.

«Свежие» результаты эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2013 год в правительстве рассмотрят уже в первом полугодии.

Что же касается отдельных «номинаций», то муниципалитетами — лидерами по числу предприятий малого и среднего бизнеса стали Кормиловский район и город Омск. По объему привлеченных инвестиций в основной капитал в расчете на одного жителя лидером стал Омск, а на втором месте Азовский район.

Кроме того, в Тюкалинском и Большереченском районах в прошлом году был зафиксирован рост средней зарплаты.

Но, как пояснили порталу Om1.ru в пресс-центре правительства Омской области, 19 районов не достигли даже уровня развития 2011 года. Больше всего налогов за землю было собрано в Калачинском, Таврическом и Одесском районах

Результаты опросов жителей области показали, что в половине — 15 из 33 — муниципалитетов жители снизили оценку работы местной власти. Уровень удовлетворенности населения деятельностью властей за год вырос лишь на 1%.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также