Раздел Политика
19 декабря 2013, 14:30

Дмитрий Песков: для Путина нет неудобных вопросов

Дмитрий Песков: для Путина нет неудобных вопросов
Фото: Дмитрий Горчаков
Пресс-секретарь президента дал понять, что спрашивать можно о чем угодно.

Для Владимира Путина нет неудобных вопросов, заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков, предваряя сегодняшнюю большую пресс-конференцию.

По словам пресс-секретаря, дело в богатой практике проведения президентом России подобных сегодняшней пресс-конференций.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина:

— В целом можно предположить, что это очень хорошая возможность для него в плане такого ежегодного «апдейта» всей базы личных знаний о том, что происходит в стране. Поверьте мне, эта база достаточно уникальная.

Он рассказал, что перед пресс-конференцией, на которую аккредитовано порядка 1300 журналистов, тщательно прогнозируются возможные вопросы. «Как и любого человека, Путина раздражают глупые вопросы», — цитирует Пескова «РИА Новости». Отметим, что из Омска на пресс-конференции присутствует корреспондент ГТРК "Омск" Николай Зусик.

Путин проведет очередную большую пресс-конференцию в здании Центра международной торговли, начало в 12:00 по Москве. Как ожидается, общение с представителями прессы продлится более четырех часов. Хотя, по словам г-на Пескова, пресс-конференция всегда планируется на более короткое время. «Мы всегда рассчитываем на час-полтора. Все остальное — это уже та щедрость, которую президент проявляет в отношении журналистов», — сказал он в эфире телеканала «Дождь».

Рекорд по продолжительности общения был поставлен в 2008 году — 4 часа 40 минут. Для сравнения, в 2003 году пресс-конференция длилась 2 часа 40 минут, в 2004 году — 3 часа 2 минуты, а в 2007 году — 3 часа 32 минуты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 19 декабря 2013 | 14:33
ага, как и вопрос учительницы. Путину не будет неудобно, он просто поржет)))
pavel89 19 декабря 2013 | 14:35
конеш нет, иначе интервьюеру будет потом неудобно)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также