Раздел Политика
13 января 2014, 20:30

СК: Алексей Навальный нарушил условия подписки о невыезде

СК: Алексей Навальный нарушил условия подписки о невыезде
Фото: www.66.ru
На первый раз оппозиционера простили.

Бывший кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный нарушил условия подписки о невыезде, под которой находится по уголовному делу о мошенничестве в отношении компании «Ив Роше — Восток», утверждают в Следственном комитете.

Сейчас Навальному сделали предупреждение. В случае повторного нарушения подписки о невыезде в суд направят ходатайство об избрании ему более строгой меры пресечения.

Алексей Навальный, оппозиционер:

— СК видимо забыл, что дал мне подписку на Москву и Московскую область. Поехал к родителям — снова требуют документы и на камеру снимают. Видимо, таким образом следователи готовят почву, чтоб под домарест меня засадить.

В минувшую пятницу, 10 января, интернет-издание Lifenews.ru сообщило, что Алексей Навальный еще 19 декабря был замечен в подмосковном Одинцово, чем якобы нарушил запрет на выезд из Москвы.

Адвокат бывшего кандидата в мэры столицы Вадим Кобзев опроверг заявления о нарушении подписки, сообщив, что Навальный вправе передвигаться в пределах Москвы и Московской области без разрешения следователя.

В свою очередь Следственный комитет заявил, что Навальный может покидать Москву только с разрешения следователя, которого он не просил.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 14 января 2014 | 09:55
мне иногда кажется, что я тоже под подпиской о невыезде.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также