Раздел Политика
14 января 2014, 15:36

Минфин предложил Путину увольнять губернаторов за долги регионов

Минфин предложил Путину увольнять губернаторов за долги регионов
Фото: ria.ru
На то, чтобы исправить ситуацию, у Евгения Куйвашева и других глав субъектов РФ остался год. Если закон примут, он вступит в силу в 2015 году.

Министерство финансов подготовило законопроект, согласно которому президент Путин сможет увольнять губернаторов за просроченные долги региона, если они превышают 10% от годового дохода субъекта РФ. Документ опубликован на едином портале раскрытия правовой информации.

Право увольнять глав регионов за долги Минфин предложил в связи с разработанными изменениями в Бюджетный кодекс. Так, в пункте 4 статьи 168.4 предполагается закрепить обязанность регионов в определенных случаях утверждать план восстановления платежеспособности и заключать соглашение о мерах по ее восстановлению.

В Минфине считают ответственную долговую политику основанием доверия губернатору. Между тем общий долг регионов и муниципалитетов на 1 декабря 2013 года составил около 1,49 триллиона рублей. Объем госдолга Свердловской области на 1 декабря 2013 года составил больше 22 миллиардов рублей. При этом доходная часть областного бюджета на 2013 год составляет лишь 166,5 миллиардов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
snel 15 января 2014 | 01:42
поддерживаю!!! не справляешься - иди в другом месте губернаторствуй
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также