Раздел Политика
20 января 2014, 09:00

Владимир Путин: говорить о четвертом президентском сроке еще рано

Владимир Путин: говорить о четвертом президентском сроке еще рано
Фото: Дмитрий Горчаков
Глава государства пояснил, что самое плохое для политика — «вцепиться в свое кресло руками и зубами».

Президент России дал интервью российским и иностранным СМИ, в котором коснулся ряда важных вопросов. Высказывания главы государства об Олимпиаде мы приводили вчера, полный же текст интервью был опубликован на сайте Кремля сегодня. Мы решили не пересказывать вам все подряд, а выбрали наиболее интересное — что Путин рассказал журналистам о своих планах на будущее.

По словам Путина, он еще не решил, будет ли баллотироваться на четвертый срок в 2018 году. Президент считает, что еще слишком рано об этом говорить. Да и вообще, постоянно думать о своем кресле — плохая привычка политиков.

Владимир Путин, президент РФ:

— Самое плохое и самое опасное, что может быть для человека, который занимается политикой, вцепиться в свое кресло руками и зубами и думать только об этом. Тогда в этом случае провал неизбежен, потому что всегда будешь бояться совершить какой-то неверный шаг. Не об этом надо думать, нужно думать о результатах своей работы. Там будет видно.

Путин не решил, кем будет работать после истечения третьего президентского срока, но оказался не прочь пофантазировать на тему своей пенсии, отвечая на вопрос журналиста из Китая.

Цзюнь И Шуй, журналист CCTV: «Вы думали о том, что вы будете делать после того, как уйдете на пенсию? Китайские пользователи считают, что вы очень красивый, мужественный. Может быть, вы будете играть в кино сильных парней?»

Глава государства ответил, что на покое хотел бы играть в хоккей. Не важно, что он плохо стоит на коньках, но ему это нравится, и этого достаточно.

Владимир Путин:

— Мы создали недавно нашу НХЛ — Ночную хоккейную лигу, где могут играть непрофессионалы, начиная с 40 и более лет. Я так порадовался, когда увидел, что эта инициатива получила развитие! Я два с половиной года назад вообще не мог стоять на коньках. Сегодня уже, может быть, вы видели, пытаюсь что-то изображать там. Вот это то, что мне нравится.

Путин добавил, что если когда и выйдет на пенсию, то постарается заниматься тем, что ему нравится. Ключевое здесь, как вы поняли, слово «если». Напомним, сейчас главе государства 61 год, и он будет занимать своей пост как минимум до 65-летнего возраста.

А еще Путин назвал себя настоящим либералом. Он утвердительно ответил на заявление журналиста, попросившего его подтвердить, что он «настоящий либерал и придерживается либеральных взглядов». Полное интервью президента читайте на сайте Кремля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cosic 20 января 2014 | 09:28
Бла-бла-бла-бла....
pavel89 20 января 2014 | 10:35
конеш рано еще 4 года впереди, да и чо думать, там уже все продумано на годы вперед, кто, когда и на сколько.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также