Раздел Политика
14 февраля 2014, 11:56

Омский депутат Мавлютов не признает свою вину и не ждет амнистии

Омский депутат Мавлютов не признает свою вину и не ждет амнистии
Фото: (с) www.infokanal55.ru
Дело депутата Горсовета находится на рассмотрении в суде. Мавлютов рассчитывает на справедливый приговор.

В Омске продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении депутата городского совета Евгения Мавлютова. Справедливоросс считает себя невиновным и ждет справедливого решения суда. Как сообщает сегодня БК55, на данный момент Мавлютов ожидает приговора суда. На амнистию избранник народа не надеется.

Евгений Мавлютов, депутат омского Горсовета от «Справедливой России»:

- Да, дело сейчас в суде. Что касается исхода этого дела, то скажу так - надеюсь, что суд вынесет свое решение, справедливое решение, а там и посмотрим, что будет. А об амнистии я вообще не думал и даже не собираюсь об этом думать пока. Моя позиция - я не виновен, поэтому рассуждать об этом незачем.

Отметим, что порталу Om1.ru пока не удалось дозвониться до Евгения Мавлютова и его адвоката. Однако еще летом 2013 года в разговоре с корреспондентом Евгений Мавлютов заявлял о своей невиновности, поскольку, по его мнению, он защищал своего родного брата.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, инцидент произошел 6 июня 2013 года. 25-летний брат Евгения Мавлютова Равиль Мавлютов вступил в перепалку с учеником 11 класса Евгением Крикуновым. Равиль Мавлютов успел позвонить брату, тот приехал к месту конфликта. Далее, по версии следствия, они совместно с братом нанесли 16-летнему подростку несколько ударов руками и ногами, после чего депутат сделал один прицельный выстрел из травматического пистолета в спину юноше.

Позже старший помощник руководителя СУ СК Омской области Лариса Болдинова рассказала нашему изданию, что Мавлютовы пытались помешать следствию: на допросах братья меняли показания.

В ходе следствия удалось установить, что Равиль Мавлютов булыжником (или куском асфальтобетонного покрытия) нанес несколько ударов подростку, а депутат перед тем, как стрелять в 16-летнего школьника, пнул его.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
irina88 14 февраля 2014 | 12:03
неоднозначное дело. говорят. что на Мавлютовых периодически нападали. хотя я думаю, они и сами не белые и не пушистые
olga 14 февраля 2014 | 12:09
бить лежачего человека камнем и пинать ногами... супер
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также