Раздел Политика
18 февраля 2014, 08:30

Экс-премьера Грузии посадили за создание фиктивных рабочих мест

Экс-премьера Грузии посадили за создание фиктивных рабочих мест
Фото: vestikavkaza.ru
Вано Мерабишвили ранее обвинялся в превышении полномочий, трате государственных средств и подкупе избирателей.

Сегодня Кутаисский городской суд вынес обвинительный приговор «ястребу» Саакашвили. Бывший глава МВД и премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили находился под следствием с мая прошлого года. Его подозревали в фиктивном трудоустройстве сторонников партии «Единое национальное движение». Также ему приписывали незаконное присвоение фешенебельной дачи на побережье Черного моря. Еще не закрыты два дела: о разгоне митинга оппозиции в 2011 году и о причастности Мерабишвили к убийству.

Проходивший с ним по делу бывший губернатор Зураб Чиаберашвили должен будет заплатить залог на сумму 50 тысяч лари (около $28 тыс), сообщает «Грузия Online». Политики не признали себя виновными и собираются обжаловать приговор.

Напомним, что Вано Мерабишвили считается близким другом и соратником Михаила Саакашвили. Сразу после «революции роз» он был назначен главой МВД и пробыл на этом посту восемь лет. В 2012 г. возглавлял правительство в течение нескольких месяцев, до того момента как партия Саакашвили проиграла парламентские выборы. После фактической смены власти в Грузии начались допросы и задержания чиновников, работавших при Саакашвили.

Мерабишвили считали кандидатом в президенты на выборах 2013 года, но арест состоялся за несколько месяцев до голосования. Сам Мерибашвили считает себя жертвой политического преследования.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 18 февраля 2014 | 09:48
кошмар, дорвался мужик до власти
rina 18 февраля 2014 | 09:54
бедняга, не справился с соблазном)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также