Раздел Политика
4 марта 2014, 18:13

Президент Путин рассказал, что надо сделать с Украиной

Президент Путин рассказал, что надо сделать с Украиной
Фото: скан онлайн-трансляции
Глава российского государства заявил, что не видит необходимости вводить войска на территорию страны.

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что у российских войск нет необходимости вторгаться на территорию Крыма. Заявление главы государства было сделано на пресс-конференции, посвященной ситуации на Украине.

По словам Владимира Путина, войска в соседнюю страну могут быть введены лишь «в крайнем случае», если гражданам Украины понадобится защита. Легитимность такого шага обеспечена обр ащением Виктора Януковича, который, как подчеркнул Путин, остается президентом этой страны.

Владимир Путин, президент РФ:

— Мы не будем воевать с украинским народом. Если мы и примем решение о вводе войск, то только для защиты граждан. Мы не претендуем на то, чтобы кого-то порабощать, кому-то диктовать что-то, но, конечно, мы не сможем остаться в стороне, если увидим, что их (русскоязычное население, — прим. ред.) начинают преследовать, уничтожать, подвергать издевательствам. Очень бы хотелось, чтобы до этого не дошло.

Напомним, ранее Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой раз решить ввести войска Вооруженных сил РФ на территорию Украины. Это решение глава государства объяснил «экстраординарной ситуацией» в соседнем государстве. Верхняя палата парламента в тот же день дала главе государства соответствующую санкцию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также