Раздел Политика
10 марта 2014, 15:00

Госсекретарь США пригрозил России недипломатическими методами

Госсекретарь США пригрозил России недипломатическими методами
Фото: wobshage.ru
Джон Керри в телефонном разговоре заявил, что попытки присоединения Крыма к России не оставляют места для дипломатии.

Госсекретарь США Джон Керри предупредил министра иностранных дел России Сергея Лаврова о возможном исчерпании дипломатических путей для разрешения ситуации в Украине. Это случится, если Россия продолжит расширять военное присутствие в Крыму.

Попытки присоединения Крыма к России не оставляют места для дипломатии, считает госсекретарь. На сайте МИД РФ сказано, что стороны договорились «продолжить интенсивные контакты для содействия урегулированию украинского кризиса».

Кроме того, в субботу состоялась четырехсторонняя беседа американского президента Барака Обамы, главы Литвы Дали Грибаускайте, главы Латвии Андриса Берзиньша и главы Эстонии Тоомаса Ильвеса. Обама подтвердил, что США будут поддерживать безопасность и демократию в странах Прибалтики, пишет Lenta.ru.

Отдельно Обама обсудил «украинскую проблему» с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, французским президентом Франсуа Олландом и итальянским премьером Маттео Ренци. Главы государств пришли к выводу, что референдум о статусе Крыма, который должен со стояться 16 марта, является антиконституционным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
katusha_bar 11 марта 2014 | 13:38
Достали уже эти америкосы всех....
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также