Раздел Политика
14 марта 2014, 08:00

Омские провайдеры блокируют ЖЖ Навального

Омские провайдеры блокируют ЖЖ Навального
Фото: Антон Буценко
Официальная причина — «нарушение положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело».

Накануне вечером омские провайдеры с подачи Роскомнадзора заблокировали блог известного оппозиционера. В частности, стало известно, что Дом.ru стал одним из самых крупных провайдеров, которые закрыли доступ к блогу Алексея Навального на платформе Livejournal.

О том, что на этой странице был блог Навального, теперь напоминает только значок на вкладке. Вся информация о ресурсе полностью заблокирована.

Роскомнадзор сообщает, что страницы блога http://navalny.livejournal.com внесены в реестр запрещенной информации по требованию Генеральной прокуратуры РФ: блог не должен функционировать, раз его владелец находится под домашним арестом. Напомним, на время ареста Навального блог вели сотрудники его фонда, о чем сообщалось на страницах ЖЖ.

Также сегодня вечером по требованию Роскомнадзора были заблокированы сайты www.grani.ru, www.kasparov.ru и www.ej.ru. Причина для всех одинакова: «указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», сообщается на официальном сайте ведомства.

Напомним, с 1 февраля этого года Роскомнадзор получил право блокировать экстремистские сайты без постановления суда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 14 марта 2014 | 09:23
тоталитарщина!
olga 14 марта 2014 | 09:53
ээээ.... если не он его вел, то в чем проблема-то?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также