Раздел Политика
20 марта 2014, 12:31

Компания «Юза» судится с мэром Омска из-за подпорченной репутации

Компания «Юза» судится с мэром Омска из-за подпорченной репутации
Фото: infokanal55.ru
Арбитражный суд принял иск от ООО «Юза», выполняющей работы по газификации Порт-Артура. Руководству фирмы не понравилось, что мэр в СМИ отозвался о фирме нелестно, обвинив в срывах планов.

О том, что ООО «Юза» обратилось в суд с иском к Вячеславу Двораковскому сообщает «КоммерсантЪ». По данным издания, иск подан с требованием опровергнуть сказанное, никаких материальных компенсаций истец не просит.

Конфликтная ситуация возникла из-за высказывания градоначальника, которое было в последствии опубликовано в местных СМИ 24 февраля. Мэр Омска заявил, что «Юза» вносит «дезорганизацию в стройную систему газификации» района Порт-Артур. В материалах приводятся слова градоначальника о том, что компания ведет работы вопреки решению суда о приостановке деятельности в Порт-Артуре. Тем самым «Юза» якобы навредила и подпортила ситуацию.

Теперь в суде ООО «Юза» намерено отстаивать свою деловую репутацию. Глава компании Дмитрий Панченко заявил «Коммерсанту», что отказываться от иска не намерен и мэр должен разобраться, как происходит процесс газификации и что на самом деле суд не запрещал компании прокладывать две трубы одновременно и не приостанавливал деятельность.

Дата судебного разбирательства еще не назначена, портал Om1.ru слит за развитием событий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
madgav 20 марта 2014 | 14:59
План газификации пусть нарисуют уже на коленке!
stepan 20 марта 2014 | 15:04
предлагаю омичам судится с мэром из-за подпорченной репутации города Омска
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также