Раздел Политика
21 марта 2014, 20:00

Джордж Сорос: США могут обвалить экономику России, начав продавать свою нефть

Джордж Сорос: США могут обвалить экономику России, начав продавать свою нефть
Фото: positime.ru
Тем не менее американский финансист считает, что не стоит спешить наказывать Москву.

Американский финансист Джордж Сорос заявил, что страны Евросоюза должны дать совместный ответ на действия России в отношении Украины и присоединения Крыма. С соответствующим посланием Сорос выступил в Берлине, передает Deutsche Welle.

По мнению финансиста, Евросоюз должен помочь Украине преодолеть политический и экономический кризисы. Нынешняя ситуация, считает Сорос, даст шанс канцлеру ФРГ Ангеле Меркель «стать лидером объединенной Европы, а не просто канцлером, занятым национальными интересами Германии», отмечает Bloomberg.

Но самой жесткой санкцией против России, по мнению Сороса, может быть выброс на рынок нефти стратегических запасов США, который приведет к резкому падению цен на черное золото. Напомним, бюджет России сверстан исходя из стоимости нефти не ниже 100 долларов за баррель.

Тем не менее Сорос отметил, что оказать Украине как финансовую, так и политическую поддержку гораздо важнее, чем наказывать Москву, потому что она может нанести ответный удар. С ним согласился и другой участник встречи, бывший министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер. По его словам, «никто не заинтересован в дестабилизации внутриполитической ситуации в России». Слова политика цитирует Spiegel Online.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
zashitnikporosat 29 сентября 2014 | 14:07
потому что она может нанести ответный удар. Ключевая фраза - остальное бла-бла-бла.
lexxiyyy 1 апреля 2015 | 13:27
О чём этот клоун столько слов выдал?Надо бы помочь, но кому то(а если кто то не хочет?. Потому что у Сшаашки денег на такую фигню как украишка - нет. Надо бы врагам нефтяной палкой пригрозить,да Cшаашке этой самой палкой по по попе и достанется т.к. на сколько этих самых стратегических запасов хватит. Может ровно настолько что бы на корню загубить слабые ростки сланцевой революции(если они конечно есть). А потом цены подскочат и весь мир - и враги -будет(-ут) знать что нет больше у сшаашки стратегических запасов. Видно правду сми говорят - не сам этот дурачок Сорос деньги нажил, ему их ЦРУ подкидывает на идиотские аферы в дебильных странах.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также